RSS订阅 微信订阅
RSS订阅
复制 关闭

中央厨房融媒体学院正式启动

人民日报中央厨房   

2017-08-19 13:07

加强融媒人才队伍建设,让融媒人才队伍成为推进媒体融合事业发展的重要支撑,在8月19日开幕的2017媒体融合发展论坛上,中央厨房融媒体学院正式启动。8家共建单位代表上台签约。

中央厨房融媒体学院,是为适应媒体融合发展创立的一套全方位的人才培养体系。旨在用好现有人才、留住关键人才、培养适用人才、储备未来人才。融媒体学院拟通过开展多种形式的培训活动,加强融媒人才队伍建设,让融媒人才队伍成为推进媒体融合事业发展的重要支撑。

学院正式揭牌后,将逐步启动融媒人才培训班、媒体融合沙龙、中央厨房融媒基金/奖学金、融媒设计创意大赛、融媒书籍出版、国际交流项目等多个融媒子项目,全面部署中央厨房融媒人才战略。

中央厨房融媒体学院的目标,是打造融合领域顶级的,集人才培训、技术研发、内容孵化、产品输出、标准制定为一体的“一站式”教育服务专业机构,面向媒体行业高端人力资源市场,提供融媒人才开发与培训等服务。

项目将探索“政府+媒体+院校+企业”的运营模式,加快促进中央厨房模式、经验、产品、技术的推广,加速推动国内媒体融合发展,向新闻战线输送融媒人才,向全世界新闻市场推广优秀融媒产品、传播中国声音,定义融媒人才的中国标准。

中央厨房融媒体学院各类培训项目即将上线,详情可登录中央厨房融媒体学院官方网站(https://college.hubpd.com)查询。

责编:周扬

展开全文

关键字