RSS订阅
复制 关闭

熊福林:光大银行将携手“全国党媒公共平台”探索建立“媒体+金融”的产业新生态

人民日报中央厨房   

2017-10-18 16:50

微信图片_20171018163703

中国光大银行电子银行部副总经理熊福林(右)与人民日报媒体技术公司总经理叶蓁蓁(左)签署合作协议

10月17日,“喜迎十九大 全国党端联动再出发”暨“全国党媒公共平台”首批党端签约仪式在人民日报社中央厨房大厅举行,会上中国光大银行电子银行部副总经理熊福林与人民日报媒体技术公司总经理叶蓁蓁签署光大银行客户端入驻“全国党媒公共平台”合作协议,并在仪式上致辞,现将原文摘编如下:

尊敬的卢新宁副总编辑、尊敬的胡怀福秘书长、尊敬的各位领导及各位党媒代表:

大家下午好!

非常高兴代表中国光大银行来参加“喜迎十九大 全国党端联动再出发”暨“全国党媒公共平台”首批党端签约仪式。今天,全国30多家党报、党台、党网在人民日报社齐聚一堂,通过全国党媒公共平台,聚力创新、携手前行,让我深深感受到党媒之间的凝聚力和向心力。在此我谨代表中国光大银行对人民日报打造“全国党媒公共平台”,全面提升党媒优质产能和舆论引导合力的成果,表示最衷心的祝贺。

中国光大银行是人民日报媒体技术公司的老朋友、好伙伴,双方早已在“融媒体聚合”服务能力整合上达成重要共识,将重点开展“互联网+媒体+金融+大数据”的产业新模式。目前,双方团队正加紧推进云支付、云缴费的普惠金融服务、“媒体+电商”的e点商特色扶贫项目以及基于大数据画像的综合营销服务合作。

在一年多的合作过程中,我们看到,人民日报的新媒体创新能力正在日益增强、中央纽带作用正在日益提升、服务整合能力正在不断发展壮大!我相信,未来,随着人民日报社加快建设“全国党媒公共平台”,双方之间的合作前景将会空前巨大。下一步,中国光大银行将会继续深化彼此合作,并以此为契机,进一步拓展与平台内各个党媒之间的交流合作,积极探索建立“媒体+金融”的业务平台,把我们和人民日报的合作成果和经验做法复制推广到全国各地,共同构建起“内容+服务”的产业新生态。

最后,衷心祝愿此次“全国党媒公共平台”签约入驻仪式取得圆满成功。祝愿各家党媒在十九大的宣传报道中再创佳绩。

谢谢大家!

责编:

展开全文

关键字