RSS订阅
复制 关闭

青岛掌控传媒“掌上青岛”入驻“全国党媒公共平台”

人民日报中央厨房   

2017-10-19 13:51

微信图片_20171019144548

青岛日报社副总编、掌控传媒董事长张志强(右)与人民日报媒体技术公司总经理叶蓁蓁(左)签署合作协议

10月17日下午,“喜迎十九大 全国党端联动再出发”仪式在人民日报社中央厨房大厅举行,来自全国19个省区市的近百名党媒代表出席活动,包括青岛掌控传媒“掌上青岛”在内的38家党媒客户端签约入驻“全国党媒公共平台”。

平台化是媒体融合发展的大势所趋。2017年初,人民日报在中央厨房建设取得阶段性成果和经验的基础上,提出打造一个行业融合的全新平台。这一设想得到中央支持,并由中央领导正式命名为“全国党媒公共平台”。8月19日,中宣部、人民日报社、中国记协等部委领导共同启动了“全国党媒公共平台”。这个平台将把人民日报社的融合经验分享给全国党媒,在内容、渠道、运营、盈利模式等各个层面实现共建、共享和共赢的融合发展。

在活动现场,青岛掌控传媒总经理杨家波就入驻成果进行了展示,宣布“全国党媒公共平台”示范样板产品——“智慧青岛”客户端V3.0正式上线。“智慧青岛”(又名“掌上青岛智慧版”)是“全国党媒公共平台”首家正式落地项目,首次推出“用户行为与推荐系统”,能够结合用户大数据分析和用户兴趣图谱,快速识别线上用户偏好,真正实现产品、内容、服务等信息的精准推荐,是国内首款地方化的智能化主流资讯分发平台。

责编:周扬

展开全文

牵手雄安吗?
识别二维码 下载客户端

↓苹果用户扫这里下载↓

↓安卓用户扫这里下载↓

关键字