RSS订阅
复制 关闭

江苏现代农业科技大会拟邀嘉宾千人

人民日报中央厨房   

2017-10-31 14:46

交点汇讯 中国江苏现代农业科技大会组委会联络员会议5日下午在省政府召开。记者从会上获悉,大会由江苏省人民政府与农业部共同主办,主题是“科技兴农、创新富民”,定于2017年12月1-2日在南京国际博览中心举办。大会拟按照海外、省外、省内2:4:4比例,邀请嘉宾1000人左右。

大会主要内容包括会前邀请与合作对接、建言献策、大会宣传、科技成果展示展览、主题大会、现代农业发展高峰论坛、专场推介系列活动、专家企业家江苏行等8项。省政府成立大会组委会,由省政府分管领导任主任,省有关部门和单位负责同志为成员,组委会下设综合协调、邀请联络、展览活动、宣传对接、接待保障5个工作组。

省委、省政府对这次大会高度重视,李强书记、吴政隆省长作出专门批示,强调“要特别注意在供需对接上做文章”。省委常委、副省长杨岳多次召集专题会议,对大会筹备事项进行研究部署,对活动目标定位及嘉宾邀请、展示展览、宣传推介、高层论坛等提出了明确要求。农业部对举办这次大会予以大力支持,韩长赋部长、张桃林副部长专门批示,与江苏省人民政府共同作为大会的主办单位,明确农业部科教司会同市场司等司局具体承办,将邀请两院院士、涉农高校、科研院所负责人,国家现代农业产业技术体系、农业部重点实验室、国家农业科技创新联盟专家,全国重点农业科技企业等,参会参展、开展学术交流研讨,并将组织举办“新型职业农民发展论坛”。

作为这次大会的具体承办部门之一,省农委专门成立了省农委大会筹备工作领导小组,对应省政府组委会的5个工作组,抽调精干人员组成5个工作小组,分别负责对接综合协调、邀请联络、展览活动、宣传对接、接待保障等工作,并根据省领导要求,会同相关部门制定大会工作方案。按照“范围最广、标准最高、成效最好”的办会要求,努力办成一个“唱响江苏声音、服务江苏发展、具有国际影响”的大会。


责编:

展开全文

关键字