RSS订阅
复制 关闭

江苏现代农业科技大会12月1日开幕 参会嘉宾超千人

人民日报中央厨房   

2017-12-01 23:57

由国家农业部、江苏省联合主办的中国江苏·现代农业科技大会,将于12月1日至2日在南京国际博览中心举行。11月28日下午,江苏省政府召开新闻发布会,通报大会筹备情况及日程安排。人民网从中国江苏·现代农业科技大会新闻发布会上获悉,目前大会已基本完成前期筹备工作。截至目前,大会已确定已确认参会嘉宾1069名,对接农业科技项目134项。

江苏省委副秘书长、省政府副秘书长杨根平介绍,目前,大会筹备工作已经基本就绪。作为农业部和省政府共同举办的重大活动之一。为提升办会层次,保证办会效果,江苏省政府高度重视大会筹备工作,组织各地各有关部门从境外、省外、省内三个层面邀请高层次涉农重要嘉宾和相关机构、团队参会参展。截至11月26日晚,确认参会嘉宾有1069名,其中,先正达、拜耳、陶氏、孟山都、华大基因、正大集团、隆平高科等国内外知名企业代表479人参会。

除参会嘉宾外,本次大会还邀请了各设区市、县(市、区)政府分管负责人和有关部门负责人,以及江苏全省现代农业园区、农业龙头企业、农民专业合作社负责人以及家庭农场、种养大户等参加大会。

根据大会日程安排,12月1日上午将举办主题大会和重大项目签约仪式,1日下午至2日上午将陆续举办20场专场活动,涵盖重大农业科技需求发布、新金融助推现代农业、江苏现代农业科技园区、南京国家现代农业产业科技创新示范园区、智能农业、江苏好粮油等多个方面。2日开始组织专家企业家江苏行,组织有投资、合作等意向的境内外农业科研人员、科技企业负责人,分赴全省各地进行考察洽谈。

作为贯穿大会的重要内容,本次大会还设立了面积为2.6万平方米的展览展示区,分为综合展区、科技企业展区、科研院所展区、海洋水产展区、高校展区、市县展区6大板块,其中特装单位23家,标准展位100个。目前已有参展企业586家,展出科技成果及产品25个大类、1063个品种,基本覆盖了各个方面的农业科技成果。

此外,江苏省委副秘书长、省政府副秘书长杨根平还通报了项目对接情况。杨根平介绍,经过前期积极筹备,已取得了初步成效。在项目对接方面,目前大会已确定的农业科技对接项目有134项。在广开言路建言献策方面,大会通过官方网站、微信公众号、手机短信等多种方式邀请与会嘉宾建言献策,目前共收到意见建议百余条。

杨根平表示,江苏将对建言进行梳理、编印、办理,并组织相关部门和地方逐一进行反馈,同时加快建设常态机制平台。在会议举办期间还将积极征求意见建议,开展科技成果供需对接;在会议闭幕之后,将认真总结办会经验和成效,探索建立长效机制,通过多种方式邀请各方嘉宾为江苏现代农业科技发展建言献策,努力打造永不落幕的农业科技大会。

责编:杨知然

展开全文

关键字