RSS订阅
复制 关闭

习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式

学习大国   

2017-12-13 17:20

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式。

今天是南京大屠杀80周年纪念日,也是第四个国家公祭日。全国多地举行悼念活动,其中侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行国家公祭仪式。

现场图片

1

这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。新华社记者 王晔 摄

2

3

南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。新华社记者 庞兴雷 摄

4

新华社记者 庞兴雷 摄

5

6

仪式现场

7

南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场放飞和平鸽。 新华社记者 庞兴雷 摄

习近平总书记在出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式后,亲切会见了南京大屠杀幸存者代表和为中国人民抗日战争胜利作出贡献的国际友人亲属代表。习近平与大家一一握手,询问他们“今年高寿”“身体好吗”,希望他们健康幸福,一代一代把记忆传承下去。习近平说,无论历史的美好,还是历史的灾难,都需要真实。前事不忘,后事之师。我们要擦清历史的镜子,抹去灰尘,以史为鉴,走好未来的路。

8

9

10

新华社记者  霍小光、张晓松、鞠鹏、谢环驰 摄影报道

责编:

展开全文

关键字