RSS订阅
复制 关闭

2017,四川声音@人民日报

人民日报中央厨房   

2018-01-09 17:29

龙门阵

在刚刚过去的2017年,四川坚定不移以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,着力把新理念化作新实践,书写出站高谋远的“四川答卷”,铺展开精彩纷呈的“四川画卷”,迈出了奋进前行的“四川步伐”。

据不完全统计,去年人民日报报道四川的稿件达370篇,比2016年增加了67篇,其中41篇刊登在头版,一字一句见证着2017年蜀山川水的跨越发展。

这其中,“改革创新”“脱贫攻坚”“绿色发展”“厉行法治”等热词,成为人民日报频频@治蜀兴川的好声音。今天,咱们就摆摆这个龙门阵。

大家知道,2017年是不平凡的一年,党的十九大和省委第十一次党代会胜利召开。这一年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。

刚一开年,省委书记王东明就指明了四川经济社会发展的各项热词,既是暖心的鼓劲,也是坚定的承诺:

民生暖声音——脱贫攻坚  美丽新村

“我们将继续围绕“两不愁、三保障”目标,扎实推进精准扶贫精准脱贫,百倍用心,千倍用力,努力让更多贫困群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。”


1

2


发展新声音——改革创新  转型升级

坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚定不移实施‘三大发展战略’,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进全省经济平稳健康发展和社会和谐稳定。”


3

4


党建严声音——厉行法治  从严治党

我们将深入推进依法治省,坚决把治蜀兴川各项事业纳入法治化轨道,加快构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。”


5

7


环保美声音——生态发展  绿水青山

我们将大力推进绿色发展,打响污染防治“三大战役”,深入实施绿化全川行动,加快绘就天更蓝、地更绿、水更清的美丽四川新画卷。”


8

9


救灾强声音——立体救援  磅礴合力

这一年,四川也经历了天灾考验。在党中央运筹帷幄指挥下,各级政府全力以赴,救援官兵赴汤蹈火,广大群众无私奉献,形成了共御天灾的磅礴合力,“立体救灾”彰显四川儿女再一次战胜天灾的勇气和智慧。

   

10

11


2017年9月5日,省委书记王东明在人民日报“砥砺奋进的五年 迎接党的十九大特别报道·四川篇”开篇发表署名文章,对四川五年来跨越发展如数家珍。


12


回顾2017,蜀山川水48.6万平方公里土地上,9100万四川儿女携手迈进新征程,亲眼见证生态优先、绿色发展、自然和谐的天府之国再上新台阶。不忘本来,吸收外来,面向未来,四川儿女满怀信心,步履坚定,携手迈上新征程。

正所谓,岁月长河,奔涌从不停歇;砥砺奋进,征程永远向前。


WechatIMG1210


2018,龙门阵,我们和您一道摆起。(人民日报中央厨房·龙门阵工作室  宋豪新、韩超、龙娟、张卉)

责编:封阳阳

展开全文

关键字