RSS订阅
复制 关闭

主播开讲啦!扶贫方法实操大揭秘(上)

人民日报中央厨房-有扶同享工作室   

2018-11-07 17:01

 

61631_500x500.png

 


扶贫方法千千万,实际操作起来永远不止于此,比如接下来这3个小故事:

1.  2017年6月19日早上,重庆巴山镇努力村多家贫困户土鸡被盗。却没人懂法报案。于是当地检察院想出了开展农家“坝坝庭”的点子,对贫困户进行法治宣讲,发放法律相关书籍。目前,该县检察院这类涉农案件办了146件,其中侵财案件101件,挽回经济损失20多万元。

2. 光伏扶贫也创新了。在帐篷上面安装八块光伏发电板,每天能发3度电,藏民们不仅晚上有电用,用不完的电还能存起来。小帐篷解决大问题,生产生活、牧区环境双改善,助力藏区精准脱贫。

3. 网络直播也在助力脱贫攻坚。网红主播走进村,开直播,引流量,造爆款,为乡村风物特产站台打Call,创造了农村网络视频购销模式。

责编:张晨宜

展开全文

关键字