点击切换栏目

在学生心田播撒爱国主义的种子

阳泉日报
胡建华 任海林
2019年01月11日 15:09

1月10日下午4点,山西省阳泉市新泉小学的操场上喊声阵阵,一群身着冬季蓝色校服的小学生,正在7位身着迷彩服的教官的带领下,小脸通红、目光坚毅、步伐坚定地进行体能训练。

在新泉小学,这样的户外体能训练活动每周举办一次,每次1小时,从2018年11月8日开始至今,已经开展了9次。训练分低、中、高年级,由7位教官分三组进行分队训练:一、二年级的学生练习站姿和跨立;三、四年级的学生练习队列队形;五、六年级的学生练习简单的擒拿术。

训练过程中,教官严肃认真地指导,规范着学生的精神状态及动作要领。学生们在响亮的口号声中,兴致勃勃地学习每一个动作要领,认真执行教官的每一个动作要求,彰显了新泉小学学生昂扬向上的精神风貌。段文翰说:“我非常期待每周的军体训练课,看到帅气的教官,我就特别向往当一名保家卫国的战士。”新泉小学史晓芳老师说,小学生在训练中表现得很勇敢、很自信。这样的国防教育课程,既增强学生们的体质,也培养了学生们的纪律性、责任感、意志力,有助于培养学生们吃苦耐劳的优良品质,提高学生们的综合素质,在潜移默化中提升学生们的国防意识和集体荣誉感。

“国防教育要从娃娃抓起。”新泉小学校长李光明说,学生是祖国的花朵,也是祖国的希望。对学生进行国防教育,既是爱国主义的教育,也是强化素质教育,从小在孩子们的心中播撒爱国主义的种子,让孩子们去实践、去感悟,才是最有效的方式。此项活动也是新泉小学全面践行社会主义核心价值观、推进心行教育的有效途径之一。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接