RSS订阅
复制 关闭

山东:开通“省级领导直通车” 县委书记可直报省委

齐鲁网   

2019-02-11 13:27

齐鲁网2月11日讯 2月11日,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开。记者从大会上了解到,要尽快开通“省级领导直通车”,各县(市、区)每年提报1个最急需解决的重大问题,直接呈报省委和省政府,县委书记可直报省委。

112

记者从大会上了解到,山东要求从省委常委做起,省人大、政府、政协的领导同志要以上率下,带头抓重点工作跟踪问效,除了本职工作外,每人牵头推动2-3个全局性重点项目或重大事项。

山东要求省级领导干部要带头到所联系市县(企业、商会)推进“双招双引”,结对联系高层次人才,协调解决项目推进遇到的问题。带头落实信访“领导包案”“带案下访”“公开接访”制度,今年对10年以上的信访积案要全部清零,5年以上的信访结案要化解50%以上,省级领导按职责分工,负责分管领域的积案化解任务,并实行每月销号制度。

要尽快开通“省级领导直通车”,各县(市、区)每年提报1个最急需解决的问题,直接呈报省委和省政府,县委书记可直报省委。同时开通“厅局长直通车”,建立县委书记、县长与厅长直接沟通机制,及时解决工作中的瓶颈制约。(闪电新闻记者 刘畅 张伟 韩薇 高亚南)

责编:张晨宜

展开全文

关键字