点击切换栏目

山东:开通“省级领导直通车” 县委书记可直报省委

齐鲁网
刘畅 张伟 韩薇 高亚南
2019年02月11日 13:27

齐鲁网2月11日讯 2月11日,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济南召开。记者从大会上了解到,要尽快开通“省级领导直通车”,各县(市、区)每年提报1个最急需解决的重大问题,直接呈报省委和省政府,县委书记可直报省委。

112

记者从大会上了解到,山东要求从省委常委做起,省人大、政府、政协的领导同志要以上率下,带头抓重点工作跟踪问效,除了本职工作外,每人牵头推动2-3个全局性重点项目或重大事项。

山东要求省级领导干部要带头到所联系市县(企业、商会)推进“双招双引”,结对联系高层次人才,协调解决项目推进遇到的问题。带头落实信访“领导包案”“带案下访”“公开接访”制度,今年对10年以上的信访积案要全部清零,5年以上的信访结案要化解50%以上,省级领导按职责分工,负责分管领域的积案化解任务,并实行每月销号制度。

要尽快开通“省级领导直通车”,各县(市、区)每年提报1个最急需解决的问题,直接呈报省委和省政府,县委书记可直报省委。同时开通“厅局长直通车”,建立县委书记、县长与厅长直接沟通机制,及时解决工作中的瓶颈制约。(闪电新闻记者 刘畅 张伟 韩薇 高亚南)

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接