点击切换栏目

【新春走基层】浓浓饺子香 暖暖医患情

阳泉日报
刘俊英
2019年02月11日 10:41

  “谢谢,谢谢,感谢你们送来了饺子。”2月3日下午,在市第四人民医院产科待产的孕妇高原,接过医护人员送上的一盘热气腾腾的饺子。咬了一口,香味四溢,高原连连赞叹感谢:“饺子挺香,一盘饺子让我们在医院也感受到了浓浓的年味,感受到了家一般的温暖。”

  春节越近,年味越浓。当许多人与家人欢聚团圆、迎接春节的时刻,在医院,广大医护人员仍坚守岗位,守护着患者健康,还有一些患者因为身体原因需要继续留在医院治疗,不能回家过年。为了能让在医院坚守岗位的医护人员和住院的患者吃上饺子、欢度春节,市第四人民医院组织医护志愿者包饺子、送饺子,这是医院多年来坚持做的一件事情,也是医院始终坚持“以病人为中心”服务宗旨的具体体现。

  当天下午3点,在医院领导的带领下,市第四人民医院20余名医护志愿者聚集食堂,怀着迎新春的喜悦心情,和面、搓条、切剂子、压平、擀皮、包饺子,大家分工有序、密切配合,一个个精致的饺子在医护志愿者的巧手下诞生,整齐地摆放在一起。随后,把饺子放入锅中煮,不一会儿,一个个热腾腾、香喷喷的饺子出锅了。摆放在盘中,细心地贴上一层保鲜膜,让饺子能多保留一会儿热度。然后,医护志愿者端着一盘盘饺子急匆匆地赶往病房、医护人员办公室,趁着热乎,送给患者、同事品尝。

  “我爱人3天前住进了医院,已经到预产期,这几天就要生了,今年这个年我们得在医院过了,等待着新生命的降临。”高原的爱人介绍说。在市四院,像高原一样,春节期间不能回家的患者有百余名,还有30余名医护人员需要坚守在一线岗位上。

  “每逢过年,家家户户都要吃饺子,吃了医院的饺子就好像回到家里一样。我们也希望透过这一一个饺子,把我们对患者的浓浓新春祝福和美好的祝愿传递给大家,让大家感受到医院大家庭的温暖。”市四院负责人说。

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接