RSS订阅
复制 关闭

岳阳楼君山岛景区春节文化活动年味十足

岳阳广电   

2019-02-11 10:41

1549465432508004649.jpg

岳阳广电全媒体讯 (记者 艾传林 特约记者尹明伟)2月6日(正月初二),湖南岳阳汴河街庙会在一阵喧天的锣鼓声中拉开帷幕,耍龙舞狮、划彩船各种节目轮番上阵,精彩纷呈,吸引着过往游客和市民,到处人头涌动,洋溢着欢乐祥和的节日氛围。至此,岳阳楼君山岛景区开启“人海”模式。

微信图片_20190206182538.jpg

记者从岳阳楼君山岛景区获悉,春节期间,该景区推出一系列丰富多彩的旅游活动和优惠措施,确保广大市民游客过上欢乐祥和的春节。

微信图片_20190206222826_副本.jpg

剪纸艺术作为极具中国特色的民间艺术形式之一,一直深受百姓喜爱。游客可在正月初二至初六,参与岳阳楼景区内举办的“对诗词楹联、答知识典故”和“彭兵剪纸”展演活动。

微信图片_20190206222814_副本.jpg

短视频流行显现出的时代特征得到了时尚年青人的喜爱。从正月初一至初六,君山岛景区利用当下最火的“抖音”,进行“玩抖音拿礼品”活动,游客只要在景区“抖不歇,拍不止”,礼品就会“送不停”。

1614427217549850.jpg

此外,腊月二十三至正月十五,地方传统花鼓戏、巴陵戏、长乐故事会,以及玩龙舞狮、采莲船、魔术杂技、湘西民俗舞等多项民俗节目将展现在第九届汴河街庙会上。


责编:

展开全文

关键字