RSS订阅
复制 关闭

百里杜鹃春节旅游市场火爆

毕节日报   

2019-02-12 15:02

   春节黄金游的快速发展,带动百里杜鹃区域经济产业的蓬勃发展,百里杜鹃作为毕节试验区的“试验田”,开启了一场体制机制创新的“百里杜鹃旅游升级版试验”,百里杜鹃2019年春节出现经济社会发展欣欣向荣的良好开局,吹响了2019年国际杜鹃花节旅游升级版的“集结号”。

  优质服务助力“舒心游”

  “没有雾霾,空气清新,春节游百里杜鹃是一种放松,更是一种享受。”2月7日正月初三,广东游客朱东一家人兴致勃勃地踏上海拔约1900米的百里杜鹃大草原,以金字塔状的阿鲁峰为背景拍了一张全家福。

  从2月6日正月初二开始,百里杜鹃迎来春节黄金周客流高峰。在东西门景、大草原、米底河、索玛道等游客主要集散地和多个旅游热点区域,活跃着百里杜鹃工作人员和20多名志愿者的身影,他们开展文明劝导,义务为游客提供景点、路线、天气等方面的咨询服务,以优质的服务“给力”春节黄金游。

  “传说翼王石达开兵败走麦城,为躲避清军的追剿辗转来到大草原屯兵休整,写下了‘万颗明珠一瓮收,君王至此也低头;五龙抱住擎天柱,吸得乌江水倒流’的著名诗句。”旅游局工作人员向游客耐心地解说百里杜鹃大草原,并向笔者补充,“今年春节游客虽多,但我们的工作量没有比平常增加多少。”

  在景区宾馆,笔者看到,大厅和餐桌上都摆放着“让绿色与我们同行”“文明用餐、绿色消费”等提示牌。“在客人点菜时,我们都会及时提醒他们适量点菜,大部分客人都能做到‘光盘行动’。”餐馆工作人员汪梅说,周边各家餐馆都特意推出具有特色的家庭套餐和农家套餐,让游客吃饱吃好,又不铺张浪费。

  百里杜鹃服务与旅游同行,大大提升了景区形象和游客满意度。据悉,春节黄金周7天,景区接共接待境内外游客10万余人次,没有发生一起游客投诉和意外事故。

  外地游客点赞旅游环境

  今年春节,不少人都选择了外出旅游,尤其在年三十以后,选择中短途自驾游、近郊游的人越来越多。

  百里杜鹃戛木管理区杜鹃花王、米底河和百里杜鹃湖等景点,聚集了大批外地游客,当地环境,也赢得了众多游客的点赞!几位来自外地的游客,他们纷纷表示,对百里杜鹃的旅游环境相当满意,无论是出租车司机还是商场店员,都十分热情有耐心,在公共场合也极少看到乱扔垃圾的现象。

  “景区优美整洁多了,公共设施更完善了,配套服务有了新进展,旅游发展的脚步更快了。”来自云南的游客张丽菊女士说,“无论是本地人还是我们外地游客,行走在干净宽敞顺畅的道路上,徜徉在风景秀丽的草原之上,总能在一处处细节中,感受到百里杜鹃旅游事业散发的魅力。”

   “春天赏花夏观湖,秋有金果冬赏雪” 。近年来,百里杜鹃通过帮资金、送技术、找项目、帮助动员大户发展特色产业等措施,先后协调落实了多个项目,解决了附近村发展旅游业基础设施建设资金问题。游客纷纷表示,发展起来的农家乐,是吸引大家的关键因素之一。


责编:

展开全文

关键字