快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
透过华为中国生态伙伴大会2019看行业趋势

透过华为中国生态伙伴大会2019看行业趋势

通信信息报 晓说通信
2019-03-23 13:00

3月21日,“华为中国生态伙伴大会2019”在福建福州海峡国际会展中心拉开帷幕。今年的大会的主题是“因聚而生 智能进化”。华为联合生态伙伴在超过11000平米的主展厅及智能体验岛中展示了行业+AI的真实场景化体验,大会吸引了2万多位嘉宾参加。

▲大会主展区

▲华为公司董事、企业BG总裁阎力大发布演讲

历时30天与生态伙伴共建“智慧岛”

中国改革开放已经超过40年,伴随着经济的长足发展,华为企业BG 2018年的业务收入也突破百亿美元,实现了成立八年来年均40%的复合增长率。

华为中国生态合作伙伴大会是华为公司联合产学研各界重量级合作伙伴举办的共商行业发展大计的顶级盛会,此前已召开8届,今年是第9届。

▲智慧水利联合解决方案

▲智能供配电系统

▲智能安防系统

本次大会展览的一个重要创新点是,华为将大会举办场地---福州海峡国际会展中心打造成为“智慧岛”,并在超过11000平米的主展厅,以ONE为创意,O-On-line全联接、N-No-boundaries无边界、E-Experience全体验,华为携手合作伙伴展示了医疗、教育、交通、水利、电力等等众多行业中的AI给整个社会发展带来的巨变,打造真实在线的沉浸式智能体验,让参会者充分了解华为与生态伙伴在AI使能行业上的巨大努力。

“智慧岛”以岛、馆、厅的空间层次,呈现了包含20个智能应用场景的体验点,并通过5G、物联网、华为云等技术,打通岛、馆、厅的联接,实现无边界的智能体验,多维度展示智能进化所需要的各种要素。所有的智能体验点,都是华为携手伙伴,与当地政府和企业在30天内通力合作打造的真实在线的业务。

AI贯穿主题演讲与主展厅

今天,我们真正的站在了智能时代的入口,但是我们面临的问题是继续分市场“蛋糕”还是将市场做大?答案不言而喻。自从谷歌的人工智能与李世石的一场围棋大战胜出之后,AI成为了空前火热的词汇和技术方向。

▲大会主题演讲全场均由AI虚拟主持人主持

本届大会在AI虚拟主持人的引导下,华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来在大会上发表了《+智能,见未来共筑普惠AI》的主题演讲,分享了华为云对AI行业的见解及华为云的探索实践。当前AI热度的回落,一方面是炒作、投机的回落,另一方面也是AI进入行业应用春天的开始。

▲华为公司副总裁、云BU总裁郑叶来

华为认为,AI在当前阶段主要解决三个问题:一个是海量的可重复场景,另一个是专家经验的场景,AI能够迅速复制,第三个场景就是多域协同的场景。明确了AI的可应用场景,才能打造出真正有效的AI应用,郑叶来指出AI的应用不是只有大脑,而应该是一个智能体,它包括行业智慧+智慧大脑+智能边缘+端侧感知。

基于此,今年大会的主展厅以AI为主线,搭建了行业+AI,以及智慧园区、数字平台、华为云、生态大学、5G、手机终端等21个主展区,并设置34个生态伙伴展区,440+解决方案展点,云解决方案展示占比63%,主展厅总面积达到11000平米。

智能时代,华为与伙伴的合作更加灵活,伙伴的角色更加多元,金融合作也成为生态发展中的一个亮点。作为华为投融资合作伙伴代表,中国民生银行总行副行长石杰在本届大会演讲时表示,民生银行携手华为构建“科技+金融”的数字化智能银行新生态,助力普惠金融发展,服务实体经济。双方通过产业串联,打造多层次的ToB生态圈,结合实际业务场景,为华为合作伙伴提供最适宜的、全覆盖的金融服务方案,为生态注入活力,促进客户商业成功。

在整合资源、运营生态方面,人才不可缺失;特别是在智能时代,人才是智能技术普惠生态的基础。浙江大学人工智能研究所所长、教育部人工智能科技创新专家组工作组组长吴飞在演讲中也表示,人工智能至小有内、至大无外,只有学科交叉、产教融合才能真正推动人工智能教育的理论和方法创新。

▲随处可见的AI元素

▲随处可见的AI元素

▲随处可见的AI元素

生态协同打造命运共同体

社会形态发展到今天,小到个人,大到企业,没有个体和组织都无法独立生存,做好自己最擅长的,将不擅长的部分交给合作伙伴,相互扶持才能共同前进,早已成为一种社会共识,“生态”一词也由此产生。

在今天的企业级市场,所有参与者都在提生态这个概念,希望帮助企业数字化转型。不过很多企业大多在“喊生态”,真正能够落实的并不多。而华为却是在“做生态”,“做生态”的逻辑在于已经有了一个相对完整的生态。

华为企业BG中国区副总裁、华为生态大学校长杨文池表示,华为将原有生态发展模式从生态合作进一步演进为生态协同,面向五类生态合作伙伴,从个体主动转向集体主动,打造智能时代命运共同体,实现多元共赢。

对于生态协同,华为的合作伙伴深有体会。在3月22日的大会上,神州数码集团股份有限公司董事长兼总裁郭为特别谈到,神州数码与华为已在云计算、大数据、物联网、智慧城市、人工智能等领域展开全面对接与合作。未来双方还将基于各自的技术与产品,合作建立创新生态,引入更多伙伴,继续深挖市场,从中国走向国际,构造中国创新新格局。

在本届大会上,华为中国生态之行2019也正式拉开帷幕,呼唤智能进化的声音从这里发出,更多改变将在神州大地持续上演。华为中国生态之行2019肩负着深耕地市,携手生态伙伴使能区域行业数字化转型的重要使命。在未来的5个月里,华为将在全国各地搭建生态舞台,将领先的“平台+AI+生态”的战略理念、行业数字化转型方法论和数字平台带给各地的生态伙伴。

华为正用实际行动做行业伙伴的使能者。我们有理由相信,在智能时代,合作共赢能让华为走得更远,走得更稳。

更多数字经济相关信息,请关注公众号“通信信息报”(ID:txxx-news)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5