点击切换栏目

中国林科院在鄂成立神农架国家公园研究院

神农架新闻网
2019年03月29日 12:08

图一

中国林科院与湖北省共建神农架国家公园研究院签约仪式在汉举行

       3月28日,中国林科院、湖北省林业局、神农架国家公园管理局在武汉签署共建中国林科院神农架国家公园研究院协议。今后5年,该研究院将重点围绕科技协同创新与攻关、人才交流与培养平台共建、示范基地共建等方面展开合作。

图二

中国林业科学研究院副院长肖文发(前排中)、湖北省林业局副局长夏志成(前排左)、神农架国家公园管理局副书记、副局长王文华(前排右)分别代表三方签订合作协议书。

       神农架被誉为“北纬31°的绿色奇迹”,是三峡库区的绿色屏障和南水北调中线工程的重要水源涵养地,也是全国首批、湖北唯一的国家公园体制试点地区,生态地位举足轻重。神农架是全球生物多样性最为丰富的地区之一,也是中国特有属动植物最丰富的地区,拥有珙桐、红豆杉、金丝猴、金雕等100多种国家重点保护野生动植物资源,具有独特的自然资源和生态系统的完整性、原真性。

图三

中国林业科学研究院院长刘世荣(右二)、湖北省林业局副局长夏志成(左二)、神农架林区政府区长、神农架国家公园管理局局长刘启俊(左一)、湖北省林业科学研究院党委书记、院长张维(右一)为“中国林业科学研究院神农架国家公园研究院”揭牌。

       中国林科院院长刘世荣说:“共建神农架国家公园研究院,可以发挥三方优势,在神农架生物多样性监测、珍稀濒危动物保育、森林生态系统服务功能和价值评估等方面开展研究,为神农架国家公园的科学化、智能化建设提供科技支撑,也为国家公园体系建设提供借鉴与示范。”

       据悉,中国林科院在2008年就与我省签订全面科技合作协议书,三峡、丹江口库区的防护林体系建设、五倍子产业培育、优良经济林品种选育与丰产技术、速生丰产用材林培育、大别山区的科技综合扶贫,都得到广泛应用,为湖北造林绿化、生态保护与修复、林业产业升级提供了关键支撑。

       林区政府区长、神农架国家公园管理局局长刘启俊,林区党委常委、神农架国家公园管理局常务副局长王文华等出席签约仪式。



本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接