快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
湖南岳阳开展农资打假专项行动 为春耕备耕把好关

湖南岳阳开展农资打假专项行动 为春耕备耕把好关

岳阳广电 李丹阳 郑露
2019-04-04 17:20

20190328165159879001.png

岳阳广电全媒体讯( 通讯员李丹阳  郑露)3月28日,岳阳市农业农村局、岳阳市农业综合执法支队一行人来到巴陵大桥农贸市场,挨家挨户检查门店内销售的生猪肉品品质是否合格,并对现场作了详细检查。这标志着为期8天的全市农资打假专项治理行动正式启动。

上午9时许,巴陵大桥农贸市场内人来人往。50余名执法人员分为种子肥料、农药、兽药饲料、私屠滥宰、农机5个执法检查组,分头行动,进入各农资经营店开展检查。“老板,把你的证和章拿出来看看。”执法人员一边翻看案板上销售的猪肉,一边查看该门店的动物检疫合格证、肉品品质检验合格证和动物检疫验讫印章、肉品品质检验验讫印章。“在动物检疫合格证明上有一个二维码,消费者只要扫一扫,就可以追溯猪肉的产地、屠宰场检疫检验、‘瘦肉精’违禁物品抽检等相关信息。”执法人员介绍,市民在购买时首先要确定猪肉新鲜,从肉色上观察新鲜度,然后确定肉品具有“两证两章”的就可以放心购买了。对于未盖章的肉品,一般都会予以没收做无害化处理。

20190328165405732001.png

在花板桥农贸市场,执法人员走进一家兽药店,重点检查假、劣兽药和质量可疑兽药。当发现一些门店内兽用处方药已过期却还放在柜台销售时,执法人员当即提醒商家将商品下架,责令整改。随后,执法人员还深入八字门农贸市场、马壕农机市场开展了专项执法检查。

据了解,此次农资打假专项行动共检查猪肉经营商、农资经营门店、农机销售门店等各类经营门店59家。在执法行动中,发现市场上主要存在一部分摊位没有肉品分销证;部分兽药没有进入追溯系统,过期仍在销售;农药经营户普遍不执行农药采购台账、销售台账制度,电脑记账;农药部分包装、标签不符合规定;农业机具产品合格证标识不全等问题。

此次专项行动查处过期兽药6包,经营劣质农药2起,农药标签标识不规范行为1起,农业机具合格证不全1起。执法人员对查处的不合格产品进行查封,并进一步调查,对检查中发现的问题,提出了整改意见。

出重拳、严监管、严打击,此次专项行动有效震慑了制售假劣农资的违法犯罪行为,促进了农资市场秩序的好转,确保优质农资供应,保障春耕备耕正常进行。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5