点击切换栏目

首届“灯塔”国际公益影像节落幕 “一点爱”助爱远航

全国党媒信息公共平台
2019年04月06日 17:51

4月5日,由中央美术学院、中国少年儿童文化艺术基金会主办,中央美术学院设计学院、中央美术学院美术馆承办,腾讯新闻协办,中国少年儿童文化艺术基金会“一点爱”专项基金赞助的“灯塔”国际公益影像节在京圆满落幕。

1

“灯塔”国际公益影像节在京落幕

为期7天的“灯塔”国际公益影像节分为国际影展、“艺术治疗与特殊教育”学术论坛以及《灯塔-平行世界》孤独症儿童公益画展三大板块。由北京师范大学认知神经科学和学习国家重点实验室副主任李小俚等国内外知名学者组成的专家团队,围绕孤独症患者面临的现状和问题展开学术探讨。影像节还为孤独症儿童开设了《灯塔-平行世界》国际孤独症儿童绘画展,展出近200幅出自孤独症儿童之手的绘画作品,将作者的艺术创意与内心世界呈现于公众面前。著名艺术家靳尚谊、詹建俊等出席了画展开幕式,并呼吁社会关注孤独症儿童的成长发展。

“灯塔”国际公益影像节吸引来自中国、英国、美国、意大利、西班牙等国200多部不同类型的影片参评,其中,周浩然导演的《Harry》荣获“特别提名奖”、何守一导演的《梦雀》荣获“最佳艺术探索奖”、阮凤仪导演的《姐姐》荣获“最佳实拍影片奖”、蔡采贝导演的《Half Asleep》荣获“最佳动画影片奖”。由“一点爱”专项基金出品,央美团队摄制的纪录片《时间之海》荣获“最佳人文关怀奖”,导演邵大仓现场表示将2万元奖金捐予所拍摄的孤独症儿童家庭。

中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君表示,“聚星星之火,点灯塔之光”,希望社会各界给予困境儿童更多的关注和关爱,通过艺术、医疗、教育等多种手段搭建桥梁,使困境儿童更好地融入社会。

据介绍,“灯塔”国际公益影像节由中国少年儿童文化艺术基金会“一点爱”专项基金全程赞助支持,该专项基金特为孤独症儿童设立,希望汇聚全社会力量,通过医疗、教育、职业重建等手段,为孤独症儿童提供社会支援,缓解家庭困难,减轻社会负担。

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接