点击切换栏目

​61年了,叔叔我们来看您啦!

孝感日报
刘艳
2019年04月08日 10:48

“叔叔,我们来看您了!”4月1日,在我市烈士陵园(后湖园区)内,广西籍烈士李荣丰墓前第一次迎来了家人的祭扫。他的侄子李世读、李世伯、李世从三人从广西赶来,在叔叔墓前诉说亲人们的绵绵思念。

李荣丰烈士是广西壮族自治区德保县人,1958年在孝感服役期间因病去世,以烈士身份安眠在当时的孝感城关区人民公墓。

李荣丰去世时,李世读兄弟几人都还没有出生。因为家处广西德保县经济不发达的地区,条件受限家里人一直未能来孝感看看,但听祖辈和父辈念叨了一辈子,李世读等一直牢牢记着叔叔的长眠之地。

当爷爷奶奶和父亲都带着遗憾离世后,作为长兄的李世读心中有了紧迫感:“一转眼我也60岁了,这辈子怎么样也要来看看叔叔。”今年,他很坚决地带上两个弟弟,赶来孝感祭奠,以完成整个家族的心愿。

来到孝感后,李世读几人才发现,原来的孝感城关区人民公墓已不复存在,他们辗转找到孝感市退役军人事务局打听。

为了帮烈士家属了却心愿,市退役军人事务局对照档案认真进行查找,确认李荣丰烈士现安葬在烈士陵园(后湖园区)内。

4月1日下午,市退役军人事务局相关负责人带李世读等人来到烈士陵园(后湖园区)。在叔叔李荣丰墓前,李世读等一遍遍地擦拭发亮的碑文。他们跪在地上,用家乡话与叔叔“聊”了足足有一个小时——他们要把几辈人诉不完的亲情与思念都讲给叔叔听。

4月2日,在征得园方同意后,李世读兄弟三人挖了一抔烈士陵园的土,让它代替叔叔“回家”。“感谢孝感退役军人事务局的帮助,以后有机会还会带家里人来看叔叔!”


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接