快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
第三届海峡两岸学生棒球联赛开赛 新设女子棒球组

第三届海峡两岸学生棒球联赛开赛 新设女子棒球组

人民日报中央厨房-半亩方塘工作室 藏新恒
2019-04-16 14:53

阳光和煦,春风拂面,湛蓝的天空映衬着绿草如茵的赛场。第三届海峡两岸学生棒球联赛(CSSBL)北京站日前在丰台体育中心棒球场开幕。此次赛事由海峡两岸棒球交流合作委员会主办,来自海峡两岸24所大学的600多名运动员将参加此项赛事。从今年开始,海峡两岸学生棒球联赛增加设置了女子棒球组的比赛。

7.jpg

开幕式现场,有书法家书写“两岸棒球一家亲”,赠予海峡两岸棒球交流合作委员会收藏。极具民族特色的舞狮表演将现场的气氛带向高潮,赢得现场观众和选手的阵阵掌声。“海峡两岸棒球一家亲、祝联赛取得圆满成功”,舞狮嘴中吐出的两条标语,道出了对联赛最美好的祝福。

开幕式后,北京师范大学、北方工业大学、台湾清华大学、台湾中山大学等院校的棒球队将进行34场比赛,争夺最终的冠亚军。此外,赛事还专门安排了两天的两岸学生交流活动。“海峡两岸学生棒球联赛不仅仅是技术层面的切磋,更是为海峡两岸的青年搭建一个交流互动的平台。”海峡两岸棒球合作交流委员会执行长徐勇对记者说。

据介绍,从今年开始,海峡两岸学生棒球联赛新增设女子棒球组比赛,同时分站赛增加成都站和高雄站,使得分站赛达到4站。其他的赛制依然沿用前两届规则,分小学组、初中组、高中组和大学组四个组别,预选赛、分站赛和总决赛三部分。明年联赛体系将全部搭建完成,即形成“N+6+1”模式。N是指预选赛由多个两岸学生棒球比赛组成,6是指分站赛将增加到6个,1是指一场总决赛。

据介绍,组织海峡两岸棒球赛的想法是从2009年开始酝酿,2015年首次尝试举办海峡两岸大学生棒球友谊赛。2016年,海峡两岸大学生棒球赛正式举办。2017年,海峡两岸棒球交流合作委员会成立,并在其推动下成功举办了第一届海峡两岸学生棒球联赛。经过两年的发展,这项赛事越来越受到两岸学生的欢迎。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5