RSS订阅
复制 关闭

他们都是夜空中最亮的星

苏州广播电视总   

2019-04-20 14:27

 “夜空中最闪亮的星,能否记起,那仰望的人,心底的孤独和叹息。 “

清澈的童音,美丽的歌声响起,像清泉,似小溪,汩汩流入心田。

      在录音棚里,一群孩子正在一遍遍认真录制这首他们排练了好几个月的歌《夜空中最亮的星》。

也许他们的歌声并不完美,也许有些地方还略显生涩。但这看似简单的一首歌,孩子们学会却付出了比普通孩子多出很多倍的努力。

他们来自苏州工业园区仁爱学校,因为各种原因,孩子们在智力或肢体上有一些障碍。别的小朋友很容易做到的事情,对于他们来说,可能难上加难。比如,吃饭、运动、洗澡、交流,甚至连睡觉,有的孩子都要经过很长时间训练。

他们是折翼的天使,却一样有顽强的生命。面对困难和挑战,这些可爱的小精灵使出浑身的力量,奋力追逐,努力成长。 

“每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行。”歌声唱出了孩子们的心声。记歌词、跟节奏、和同伴一起和声……也许学得很慢,幼小心灵里的执念却无法消弭:认真去唱,唱出我们的阳光和色彩!

家长会上,孩子们的歌声响起,看着老师和家长们认可的眼神和微笑,大家唱得更自信了。听着孩子们激情萌发的歌声,一些家长忍不住掉下了眼泪,在旁人看来一点一滴微不足道的成长,不知饱含了孩子们多少努力。

“我宁愿所有痛苦都留在心底,也不愿忘记你的眼睛,给我再去相信的勇气。”

只要心中有光,就有未来和希望。一起用爱呵护成长,你们也会成为天空中最亮的星。


责编:孟晨

展开全文

关键字