点击切换栏目

歪纳村孩子收到海军叔叔礼物啦!

人民日报中央厨房-金台点兵工作室
金台点兵
2019年04月27日 20:25

       参加#我的海军Fun#Vlog视频征集的歪纳村孩子收到海军叔叔礼物啦!这背后有什么样的故事呢?

       刘帅冶是华北水利水电大学研究生支教团的一名成员,在歪纳村小学支教的过程中,发现孩子们对大海、蓝天特别向往,特别崇拜海军的战士们。

       一次偶然的机会,刘帅冶在网络上看到#我的海军Fun#的Vlog视频征集,于是就和学校的学生们一起商量,试着拍摄一个短视频,在海军成立70周年之际祝福人民海军,希望能被海军叔叔们看到。视频发布之后,在网络上迅速火了起来,很多媒体和大V纷纷转载。刘帅冶称,他自己都没想到,包括人民日报政文公号,人民海军官方微博,全国党媒平台,金台点兵公号等也发了他们的视频。

       同样怀着对军舰和海军的崇拜,他们还申请了南海舰队的军民开放日活动,海军南海舰队某部队的海军战士们看到他们拍摄的视频后,非常感动,特地邀请了歪纳村小学的代表,前去登上舰艇参观。临别前,海军战士们还为全校所有师生们赠送了海军纪念帽和一艘军舰模型,并鼓励歪纳村小学的孩子们好好学习,坚定梦想。

       4月25日,刘帅冶带着海军战士赠送的礼物回到了歪纳村小学,当孩子们看到军舰模型的后,都特别高兴,特别开心。“哇!好漂亮啊!”孩子们接连不断地发出崇拜和惊喜的表情。

       曾经,梦在这头,海在那头。一次参观,一顶舰帽、一艘“军舰”,将这群孩子心中的海军梦再次点燃。

       人民海军官方微博上写到:看着孩子们简单朴实的笑容,海叔心里一阵暖意,感谢这位名叫刘帅冶的山区支教教师,也感谢精心安排这次参观并精心准备礼物的海军战士。大海永远向你们敞开怀抱,欢迎你们将来加入祖国的蓝色方阵! 

(人民日报中央厨房·金台点兵工作室出品。)

 

本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!