点击切换栏目

高档住宅楼底部开裂,这种房子你敢住吗?

湖南电台交通频道
许家熙
2019年04月29日 09:24

   最近,长沙市开福区天健一平方英里小区的多位业主向湖南交通频道《新闻快报》反映,称小区内不少楼栋的底部出现了大量裂缝。在多次向物业和开发商反映后,等来的只有一个“没有问题”的答案,这让他们难以接受。

 天健一平方英里小区地处长沙市开福区的伍家岭。小区在2014年交房,至今也才5年时间,使用年限并不算久。

 4月24号,小区内的一处侧门被物业公司用围挡封闭,禁止业主从侧门出入。与此同时,侧门和公告栏上还张贴两张公告。

然而就是这张公告,引起了业主们的集体关注。早在侧门被封闭前,就有业主感到靠近侧门的道路和绿地出现了凹凸不平的情况。因此,当大伙儿得知是因为回填土沉降导致的消息后,许多业主感到一丝担忧。

随后,部分热心业主在小区内进行了多次地毯式摸排。结果发现,多栋房屋底部,尤其是立柱与地面的连接处,出现了大量裂缝。

看了这些照片后,是不是感觉有点吓人?28号上午,记者在现场随便转了一圈后,看到的裂缝便有十多处。其中,小区D栋一楼出现的裂缝数量最多、缝隙也更加明显。有的裂缝宽度达到十公分,很容易就能将手伸进去。

自从发现裂缝后,业主们便不断地向物业和开发商反映,可是他们却被告知,裂缝的确是由于回填土沉降所致,不过房屋主体结构质量没有问题。

物业公司的这一答复,无疑让业主们感到既不可思议,又十分气愤。

微信图片_20190429090404.jpg

28号上午,记者再次找到了小区的开发商,工作人员刘先生表示,早在两年前,小区内的回填土区域就陆续出现了裂缝。

刘先生告诉记者,裂缝产生存在多方面的原因,“首先是雨水冲刷造成的回填土流失;另外也有可能是当初回填过程中,回填土没有夯实紧”。

刘先生表示,在裂缝出现后,开发商曾对部分地方进行过小规模的修缮。此外,小区内出现的裂缝虽然看上去吓人,但实际上并不会对房屋主体结构质量造成任何影响。

而在接到业主们的投诉后,开发商已经制定计划,近期将对回填土区域展开修复施工。届时可以邀请业主代表参与监督。

尽管开发商工作人员给出了详细的解释,不过业主们并不认同。业主们表示,应当邀请第三方权威鉴定机构对房屋主体结构进行检测。

对此,开发商代表刘先生表示业主们的诉求合情合理,自己会立即向公司申请,尽快对房屋主体结构进行检测,以此来打消业主们的疑虑。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接