快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
“问题电梯”长沙到底还有多少?

“问题电梯”长沙到底还有多少?

湖南电台交通频道 唐翀
2019-04-29 14:01

   

近日,湖南交通频道《新闻快报》接到长沙市岳麓区合能璞丽小区的业主反映,入住已经有3年多的时间了,可是这3年多来只要是进了电梯,心里都很紧张。

张女士和熊女士2016年正式入住小区,小区使用的为奥的斯牌电梯。搬进来的那天起,电梯要么是到了楼层门不开,要么是电梯停住一动不动。小区的业主开玩笑地说,现在坐电梯都要在心里默默求保佑,不出现故障。

张女士26号早上7点半乘坐电梯下楼去上班,但是在电梯到达一层之后,门始终不见开,电梯里手机也没有信号,在按了电梯里的紧急通话按钮后过了一段时间才被解救出来。

熊女士是2栋一单元的业主,她的经历更加的危险。2018年10月31号这天,熊女士买完菜从负一楼地下车库乘电梯回家,可是当电梯运行到一半的时候突然有一阵强烈的抖动以及伴随着巨大的噪音。当时的熊女士吓坏了,想伸手去按紧急求救按钮,但是事发突然,加上她患有心脏病,没能成功。

微信图片_20190429113341.jpg

图片展示的为当时熊女士乘坐的电梯。注意,红线位置不是电梯门,而是阻挡用的木板。事后熊女士在调取监控时发现,随着电梯的抖动,这块木板是直接掉落到电梯井里,这样电梯与电梯井就没有任何阻隔。可以设想下,如果当时熊女士往后退了几步,那后果不堪设想。

随后记者联系到了奥的斯电梯长沙分公司工地经理张经理,他表示,他们公司一直都有安排常驻小区的电梯安全员,可以在事发第一时间将人救出。但这是事后诸葛亮,解决根本问题才是重中之重。

为什么从2016年到如今2019年3年多过去了,电梯一直不停地出现问题?记者向张经理提出疑问后,他表示会将情况汇总上报,并且会有专门技术人员来小区检查电梯,找出问题源。

随后,记者收到了广州奥的斯电梯有限公司长沙分公司关于合能璞丽小区电梯运行情况说明以及解决方案的邮件


附件内容概括如下:

1.尽快对于小区的全部电梯进行排查,完成后我们将配合物业部门,就相关问题进行整改;

2.按照各项规定,定期对电梯进行维保,并与物业部门保持紧密沟通;

3.尽快组织一场针对业主的安全乘梯宣讲活动,传播使用电梯的知识。

后续情况如何,记者将会持续跟踪,希望这一问题可以尽快得到解决。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5