点击切换栏目

游乐园又出事!长沙4岁女童春游受伤被缝十针

湖南电台交通频道
汪郡
2019年05月06日 09:21

幼儿园组织孩子春游本是件开心的事,但是长沙市民姜先生的女儿笑笑却在春游中受伤。

2.jpg

(笑笑当时摔伤的伤口情况)

笑笑今年四岁半,4月25日,她所在的东方苗苗幼儿园组织孩子到长沙市望城区光明松鼠谷游玩,在玩水果旋风这个设施时,笑笑额头摔伤,老师将她送到医院后缝了十针。

3.jpg

(笑笑目前伤口的情况)

笑笑的父亲姜先生告诉记者,当时伤口比较深,医生缝了三层、十针才缝上,回家后,笑笑的情绪一直不太好,今天上午,笑笑到医院进行拆线,但是后续是否会留疤也让姜先生十分担心。

微信图片_20190505174229.jpg

(笑笑摔伤时乘坐的游乐设施)

幼儿园:设施停下后摔伤,当时未系安全带

笑笑究竟是怎么摔伤的呢?今天上午,幼儿园陈老师向记者还原了当时的情况,她表示当时共有16个孩子乘坐这个设施,她和另外两个老师在设施的一侧看护孩子,笑笑在另一侧,旁边有两个工作人员,玩了一圈停下后,她听到另一侧有声响,跑过去看发现笑笑已经摔在地上了。

同时,陈老师也向记者提供了一段游玩过程中拍摄的视频,视频中大部分孩子没有系好安全带,其中就包括笑笑。

微信图片_20190505174210.png

(视频截图:笑笑没有系好安全带)

1.jpg

(从幼儿园老师制作的图片来看,安全带对于大部分孩子都形同虚设。)

陈老师表示,当时等待的孩子非常多,工作人员可能来不及帮每个孩子系上安全带,而安全带是用来固定座椅横杠的,如果没有系好,横杠可以活动,孩子身型小,就存在安全隐患。

光明松鼠谷:工作人员疏忽,将和幼儿园拿出赔偿方案

今天上午,记者陪同家长来到光明松鼠谷,到事发的水果旋风场地查看。

image.png

(水果旋风游乐设施)

场地外的乘客须知上明确写着:乘客入座后坐好,由工作人员协助锁好安全环链。

image.png

光明松鼠谷工作人员谭波表示,确实是因为工作人员的疏忽,导致部分孩子没有系好安全带。事发后他们也和幼儿园一起配合家长在治疗,目前松鼠谷已经垫付了五千多元的医药费。

姜先生告诉记者,此前和松鼠谷工作人员针对后续赔偿进行协商,但是双方没有达成一致。律师表示,幼儿园和光明松鼠谷都有义务保障孩子的安全,因此都需要承担相应的责任,针对这一情况,松鼠谷工作人员表示,将会和幼儿园协商,在一星期内拿出赔偿方案。

image.png

(游乐设施场地铺上了草皮)

目前,游乐设施下方的水泥地经过整改,铺上了草皮,同时工作人员表示,在设施日常运行过程中,会增派人手,确保系好安全带,做好安全防护,以防再次发生事故。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接