点击切换栏目

大盘节后有望出现反弹 个股缺乏确定性机会

通信信息报
股市鹰眼
2019年05月06日 09:22

  5月5日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★51.02分。

  一、今日复盘

  4月30日(周二),节前最后一个交易日,大盘指数震荡止跌,小幅反弹,收盘上证50涨0.20%,沪指涨0.52%收3078.34点,深成指涨0.54%,创业板涨0.51%,两市成交量仅4966亿,两市均不到3000亿,为近期地量,一方面是杀跌动能减缓,一方面是节前交易欲望不高。表现最强大题材是猪肉股,多股涨停,权重方面,证券止跌、周期股和地产股反弹。两市有2700多股上涨,但涨停只有72只,跌停有80只,赚钱效应并不好。连续一周的杀跌,不少投资者损失惨重,节后能反弹吗?

  二、明日预判

  根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,5月5日大盘得51.02分,较上一交易日明显回升(见上图)。沪指节后有望展开至3100以上的小反弹,如果量能无法放大,则会继续反复震荡,短线运行区间是2950—3200;中线反弹趋势尚不能断定终结,预计将在3000—3300展开震荡盘整。创业板节后也有望出现至1660点区域的小反弹,若量能不足还会反复上下震荡;周线(中线)反弹趋势尚不能确定终结,在1600—1800震荡中期震荡概率较大。具体各维度指标看,宏观经济预期稳定,流动性预期仍较宽松,监管力度保持平稳,市场活跃度继续回落,市场价格趋势掉头向下。当前市场中期仍然看好,短期将以结构性行情为主,控制仓位谨慎参与。

  三、热点研判

  年报业绩雷基本结束,个股将得到减压,部分急杀的题材股会有反抽,比如节前最后一个交易日的氢能源、工业DAMA这些题材,不过可参与价值已经不高;另一个是先于指数调整到位的一些权重板块,有望在小反弹中有所表现,如券商、房地产及周边。需要明确的是,经过2个月的急速拉升后,市场重回存量博弈格局,赚钱难度将会增大,选股需要更为谨慎,多注重有业绩支撑、发展向好的公司;当然,题材股也会不断出现,但也要结合行业来判断题材的深度,来作为是否参与的标准。

  四、操作策略:

  当前点位继续战略上看多做多,战术上节后可小仓位参与反弹,快进快出为主。

  更多数字经济相关信息,请关注公众号“通信信息报”(ID:txxx-news)


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接