点击切换栏目

边卖龙虾边干这事,终被警方“团灭”

孝感日报
孝感日报
2019年05月07日 13:26

村里的龙虾养殖场内

竟然隐藏着一个电诈窝点!

近日,警察接到线索

抓获7名电诈人员


案件经过


4月中旬,孝南三汊派出所民警获悉辖区东桥村内存在一电信诈骗的窝点。接到线索后,民警立即到东桥村内调查走访。一番调查后,民警暂时没有发现可疑处,正在民警疑惑之际,发现附近有一小龙虾养殖场,四周有铁丝网,院门长期上锁紧闭。

调查中,民警得知养殖场内有多名外地人员居住,且形迹可疑。经过多方深入调查,民警判断电信诈骗窝点就在该养殖场内。

4月28日,该所联合市公安局孝南分局刑侦大队,在渔棚内抓获还未来得及销毁账本的电诈犯罪嫌疑人5人,在河边抓获打算逃走的电诈犯罪嫌疑人头目2人,现场查获作案手机13台、话术本、公民信息若干。


经调查,犯罪嫌疑人程某交代

自2017年起租用孝南区三汊镇三汊河旁一渔棚,经营小龙虾养殖场,2019年年初,经他人介绍萌生了通过电信诈骗赚钱的想法。他觉得自己的养殖场位置偏僻,又有养殖小龙虾作为掩饰,与养殖场合伙人李某商量后一拍即合,决定一边养虾卖虾,一边实施电信诈骗。

二人合伙网购公民个人信息、手机、手机卡等作案工具,后陆续邀约亲戚唐某、叶某等多人进行话务员培训,通过手机与受害人联系,冒充某贷款公司工作人员,以办理低息贷款服务为名诱骗取得信任后,以贷款需缴纳手续费、保证金、做流水为由,骗取受害人汇款,实施诈骗的违法犯罪活动。目前案件在进一步侦办中。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接