点击切换栏目

烦!长沙星悦荟小区完工才一年的房子就渗水

湖南电台交通频道
唐翀
2019年05月07日 13:26

“屋漏偏逢连夜雨,般迟又遇打头风”,这描述的就是长沙星悦荟小区业主石先生的心声。

星悦荟小区是一栋商业楼,房型都为一室一厅结构,这里的业主买完之后普遍用作出租。其中803、821、1109、1203、1214、1511为他购买的房屋。现如今,长沙已经进入多雨季节,只要一下雨,房屋阳台飘窗的墙顶必然会出现渗水的痕迹。其中1511的墙皮已经脱落露出了水泥。很难想象,这才是完工一年多的房子。

微信图片_20190506144505.jpg

记者随石先生先后来到了六处房屋的其中五处。发现每间房屋在同一位置都有着程度不同的渗水痕迹。房屋开发商为湖南兆坤投资集团有限公司。

记者手摸了上图中棕色部分,发现为粉状不知名物体,不知是否为渗水所导致。

微信图片_20190506144516.jpg

下图为严重渗水区域,水泥已经露出,旁边还能看到已经翘起的墙面。

微信图片_20190506144521.jpg

这里更能看出因渗水而导致的发霉痕迹,注意,此处为封闭窗户内拍摄的。

微信图片_20190506144526.jpg

物业表示他们已经将相关业主情况汇总成表,随后交至开发商签字,但是开发商一直避而不谈不签字,所以这个问题就被一直拖下来了。

微信图片_20190506144530.jpg

微信图片_20190506144537.jpg

微信图片_20190506144541.jpg

(以上为2019年4月22日物业统计的问题房屋情况)

据物业反映,这栋楼只有一个单元,共计约400户。图片上显示共有90户,其中大多数都为房屋漏水问题。开发商不签字,物业工作没办法进行。

物业同时也表示,他们也联系不上开发商,就在上个月(4月)底,开发商原本在楼内的办公室也已经搬走了,联系不上。

政府职能部门回应

记者昨天上午联系了长沙县建设工程质量监督站,工作人员陈波告诉记者当天会与开发商取得联系,督促开发商将问题解决。

下午6点钟,记者拨通了长沙县建设工程质量监督站的电话,了解到,已与兆坤开发商取得联系。开发商表示将配合执行房屋修缮工作,同时质监部门会进行监督跟进。



本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接