点击切换栏目

龙岗民警认真排查主动服务,劝导流浪男子归家

深圳侨报
尹萌 深圳侨报融
2019年05月07日 13:28

昨日中午,在梧桐派出所西坑社区警务室的帮助下,来自江西的龚享文夫妇见到了分别两年的儿子,并将在街头流浪半年多的儿子接回了老家。



据悉,5月4日,梧桐派出所西坑社区警务室警长赵雄伟在走访排查流浪人员时,在一间网吧发现了流浪男子龚某。龚某留着长发、长胡子,身上散发一股异味。经询问,龚某已经有半年没有工作,两年没有回家了。近半年来,因为没有工作收入,他经常白天乞讨,晚上在公园和网吧就宿。

赵雄伟一方面把龚某带回警务室,暂时解决了他的住宿和吃饭问题,一边通过龚某故乡江西省赣州市安远县民政部门联系龚某的家人,这时才得知,他的父母已经苦苦寻子两年有余。当龚某的父母得知寻找了两年的儿子在深圳安全无恙后,欣喜若狂,表示会立即动身前来接回。



龚某的父母见子心切,但龚某却有些犹豫。原来,龚某在外打工数年都没有存到钱,长期处于自卑心态,所以不愿与家人联系。近半年来他吃饭都成问题,更不愿面对父母。赵雄伟对他动之以情,晓之以理,劝导他体会年迈父母的苦心,鼓励他回到家里做力所能及的事。最终,龚某表示愿意接受援助并同意与父母回老家。



5月5日中午,连夜从家赶来的龚享文夫妇在派出所见到了阔别两年多的儿子,喜极而泣,“我们能找的地方都找了,没想到被深圳警察找到了!”拉着赵雄伟的手,感谢民警让他们与儿子重逢。

侨报融媒记者 尹萌 通讯员 谢宝满

侨报融媒编辑 赖嘉豪

本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接