点击切换栏目

林依伯说:很有趣!这个展台为什么这么火爆?

通信信息报
林作萍
2019年05月08日 09:02

第二届数字中国建设峰会

进入第二天

中国电信展台依然人气火爆!

这是为什么呢?

观展的福州林依伯说:

这里的风景“丫唔没”!

(很有趣)

在专业人士看来

林依伯说的有趣

主要有两大理由

理由一

5G明星应用吸睛力强劲

在此次展示中,中国电信以5G+智慧党建、5G+智慧警务、5G+应急救援、5G+智慧医疗、5G+AR远程培训研讨、5G+潜水艇勘探、5G+VR游戏体验等5G明星应用阵容,在现场形成强大的5G气场和吸睛点,成为中国电信展台火爆的主因。

5G+智慧党建

作为中国电信面向基层党支部、党群活动中心的融媒体综合应用产品,通过党建基层服务平台,借助先进的5G+VR技术,结合中宣部的党建资源,创造出全景式、沉浸式且不受场地限制的教学环境。

5G+智慧警务

通过5G网络,将5G警务车、5G无人机巡航、5G AR辅助监控、5G执法记录仪、巡检机器人等智能设备采集的信息汇聚到智能警务系统平台,助力提升警务效率。

5G+应急救援

依托5G网络,将指挥中心与救援现场信息和三维图像数据进行对接,指挥中心可快速、可视化掌握现场信息动态,组织实施救援。

理由二

信息化经典应用魅力四射

中国电信在此次展示中,以互联网+工业、物联网、精准扶贫平台、智慧家庭等项目,形成信息化经典应用阵容,其实际应用成效成为吸引观众的又一亮点,受到观众的热捧。

互联网+工业

展示了中国电信工业PON(无源光纤网络)、工业物联网、工业云等特色产品,以及云、管、端全套工业云解决方案,助力制造业企业向智能制造转型。

物联网

中国电信通过三维可视化电子沙盘立体化展示了物联网+水系联排联调及智慧小区的运作模式。物联网+智慧小区是基于中国电信物联网、云计算、大数据等技术,打造智能水表、智能井盖、智能停车、人脸识别门禁等物联网应用,实现小区生活智慧化。

精准扶贫平台

利用大数据和互联网技术,通过建立智能分析模型,准确评估扶贫措施叠加效应,以省、市、县、乡、村5级互联互通,助力扶贫工作人员工作移动化,使扶持对象、项目安排、资金使用、措施到户、驻村帮扶、脱贫成效更精准。

第二届数字中国建设峰会

福州海峡国际会展中心6A05展位

中国电信等你来玩


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接