点击切换栏目

企业家、音乐大咖一词评价泉城之绿:养眼!

天下泉城
2019年05月11日 20:14

日前,济南市提出要打造绿之都、花之城、泉之韵,实现绿城、花城、泉城三城共辉。

泉城,一直以来都是济南独特的名片,而绿城、花城则是首次提出。

有评论称,济南市在经济社会全面发展的基础上,越来越注重建设让广大市民群众赏心悦目的绿色灵动家园和宜居宜业宜游家园,在“泉城”这张名片本就响亮的前提下,打造绿城和花城,背后其实是城市精细化治理水平达到了新高度。

事实上,相信很多济南人都能发现,济南市的绿化水平始终在不断推进,而随着拆违拆临、建绿透绿工作的深入,济南街头巷尾出现的绿街、花街越来越多,街头小品、口袋公园更是成为济南新特色。

绿街、花街,街头小品、口袋公园,绿化与美化水平的提高,受益的自然还是生活在济南的市民们。

从宁波来济南开办企业的祁先生家住汉峪金谷附近的东城逸家小区,提起济南的绿化,祁先生很是赞叹。祁先生直言:“济南的绿化让我很惊讶!”

祁先生每天开车去公司、办业务,按他的话说,汽车不是穿梭在“水泥丛林”中,而是穿梭在“绿林花海”中,这样的环境用一个词来形容——养眼。

同样说“养眼”的,还有一位音乐领域的大咖。

5月4日,代表中国交响乐最高水平的中国爱乐乐团来到济南演出。乐团凝聚了一大批世界级艺术家,演出足迹遍布国内外古典音乐舞台。其中,乐团中提琴首席、国家一级演奏员张安祥先生向天下泉城新闻客户端记者表达了对济南蝶变的感受。

音乐大师张安祥点赞济南蝶变

张安祥先生多年前来过济南,但这次再次造访,泉城给他留下的印象格外深刻,而“养眼”一词,是他着重提到的。

张先生说,济南的发展之快给人留下深刻印象,从西客站出站的一瞬间就能感受得到。不但高楼大厦越来越多,更重要的,一条条大路四通八达,走到哪都是满眼绿植,非常养眼。

打造绿之都、花之城、泉之韵,实现“三城共辉”,济南有基础、有作为。现在的济南,已经是山体公园、口袋公园、绿街花街遍布,而且早已经是“国家森林城市”,今后的济南将会在此基础上更加提升,除泉城之外,真正成为绿城、花城。


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接