快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
全媒体融合发力“职教周”,师生“rap接力”传唱职教风采

全媒体融合发力“职教周”,师生“rap接力”传唱职教风采

人民日报中央厨房-半亩方塘工作室 赵婀娜 胡婷
2019-05-13 22:27

“我是一名职教老师感觉有点酷,数控模具和无人机行行人才出,从不担心学生面临失业的无助”“我是一名职教老师获得感很强,我的学生遍布土木通信物联网,用高新技术架起咱这新时代桥梁”“职业教育是差生教育观念太老土,技能强国必须抛开旧的思想包袱,每个拥有梦想的孩子都不该被辜负”“劳动光荣技能宝贵创造最幸福,继续发扬工匠精神振兴中华民族!”……五月第二周,2019年职业教育活动周正在进行中,在短视频平台和微博上,一场职教师生的“rap接力”用全新的形式、独特的表达,重新诠释着新时代职教师生的形象,成为职教周期间一个热门网络活动。

 

这个被称作#这才是职教 的网络活动,是中国教育电视台联合各省市多家职业院校,推出的一系列“全媒体”宣传互动活动之一。“这才是职教”话题抓住新时代职教发展的新机遇,全程全效发力,多媒多屏幕并举传播唱响职业教育的时代风采,迅速得到了全国各地职业院校广大师生的积极参与,取得了良好的传播效果。其中,“职教rap接力”广泛发动职业院校的教师与学生参与,推出形式创新、参与度高、话题度热的新媒体互动活动,以说唱的形式展现新时代职教人的新形象、展示现代化的职教改革发展成果、展示各个职业院校具有特色的专业等。5 月 3 日,由杭州萧山职业技术学校师生担纲的首个 rap 发出后,即在网上收获了一定热度。

目前已有北京电子科技职业技术学院、四川工程职业技术学院、云南城建学院等全国各地20余所特色职业院校,共同参与“这才是职教”说唱接力互动活动。各校师生以创意说唱短视频的形式“吐心声、秀技能、亮绝活”,大力弘扬工匠精神,引导全民共同关注新时代职业教育,让尊重技术技能、尊重创新创造成为社会共识。该话题创建首日,在短视频平台及微博客户端点击率超过40万,网络热度持续攀升。

“职教周”宣传报道中,中国教育电视台《长安街》栏目还将播出深度评论节目“扩招 100万,让更多的青年拥有出彩人生!”,全媒体新闻杂志栏目《e视界》“系列访谈”节目就“双高计划”“职教扶贫”“高职扩招”“中职发展”“技能大赛”“解读职教 20 条”等主题进行全面深入专业权威解读。

新颖贴近的网络活动、权威专业的政策解读,“职教周”期间,家长、学生、社区群众不但可以通过喜闻乐见的丰富活动近距离感受我国职业教育的发展,还可以通过新媒体平台,更加多元地感受和体验了职教的魅力和精彩。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5