快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
失独家庭相约出游过母亲节

失独家庭相约出游过母亲节

孝感日报 孝感日报
2019-05-14 10:21

本报讯 记者郑玉欢 通讯员陈雅 王世云 “肖大姐,快来快来,一起来拍合照!”5月9日,风和日丽,邓家河庄园里花开正盛,来自孝南区和谐家园的42位失独家庭成员相约结伴观光出游,她们一路有说有笑,时不时与花草合影,好不惬意。

为丰富失独家庭文化娱乐生活,传递党和政府的温暖,引导失独家庭积极融入社会,孝南区卫健局在母亲节来临之际组织开展了此次出游活动。

当天下午,“妈妈们”还来到西河镇道店民俗村和熙凤水乡游玩,孝南区西河镇计生办负责人全程陪伴出游,做好服务,让“妈妈们”放松心情,感受来自大自然的美好和社会大家庭的关爱。

42人中,有12位父亲。第一次参加集体活动的“熊爸爸”,抑制不住内心的激动,开心地告诉记者:“这边的风景真不错,空气清新,走出来后心情舒畅了不少!这么多年还真不知道孝感有这么好的地方,感谢党和政府的关怀!”

“今天真的很开心,以后要多参加这样的活动,积极面对生活!”肖大姐是失独家庭代表,也是孝南区和谐家园的牵头人,她告诉记者,还有很多跟她们相同遭遇的人没有从失去孩子的阴影中走出来,生活失去方向。接下来,她们还要继续做工作,带动更多的人积极融入大家庭,重拾生活自信。

据介绍,去年7月,在肖大姐的带动下,孝南城区失独家庭成立了和谐家园群,平时群员也组织活动相互取暖。今年以来,她们在植树节前夕相约去朱湖农场植树,4月份还组织去安陆盛世闻樱景区游玩。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5