点击切换栏目

冬奥项目面面观:越野滑雪

人民日报中央厨房-哨声体育工作室
体育部
2019年05月15日 15:58

哨声.jpg

▲北京冬奥组委近日推出15部冬奥会竞赛项目知识短片。本视频为越野滑雪项目介绍片。


越野滑雪是最基础的雪上传统项目,比赛线路分为上坡、下坡和平地,各占约三分之一。越野滑雪对运动员体能要求很高,终点冲刺竞争激烈。

传统技术比赛场地需要压制专用雪槽,雪板在雪槽里,运用双腿的前后摆动和雪杖撑动前进。自由技术比赛对技术动作没有限制。

传统技术、自由技术和不同距离、不同人数的组合构成了越野滑雪的项目群。2022年北京冬奥会在越野滑雪项目上共将产生12枚金牌。


本文由 融合号 编辑发布
1 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    模板/usr/local/cms_wwwroot_release/ssgg_sy/template/footer201901.template.html不存在!