快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
急雨忽至,一场收被子的暖心接力

急雨忽至,一场收被子的暖心接力

孝感日报 侯伶俐
2019-05-17 10:00

       这两天,孝感市文昌中学教职工宿舍楼5栋2单元前张贴的两张纸条吸引了过往居民驻足围观。

       一张纸条上写着:“谁家被子由于天气原因现收于我家,可在下午5:30之后来拿”。

       另一张写着:“由于天气原因,现您家的被子已经收于我家妥善保管,如需拿取,可在下午5:30之后来,谢谢合作!”后面画了一个笑脸符号。

1f0da956f733079ee5557b41cfe186d.jpg

       5月15日,记者辗转打听,一场三人接力帮被子“躲雨”的温暖故事缓缓展开……

       原来,5月14日上午,孝感城区雨后放晴,不少居民将被子拿到屋外晾晒, 岂料老天的脸说变就变,11点半左右,天空忽然乌云笼罩,很快下起了密集的雨点。这时,家住孝感市文昌中学教职工宿舍楼的一对八旬夫妇胡爹爹和吴婆婆正匆匆往家赶,吴婆婆前些日子身体抱恙住院治疗,这会儿是准备赶在医院医保结算窗口下班前,回家拿了社保卡返回医院办理出院手续的。

       赶到楼栋前,老两口发现楼前空地上晾着三四床厚棉被。“快帮忙收进去,淋湿了就麻烦了!”老两口顾不上时间匆忙,赶紧把几床厚棉被逐床抱到楼道里停放的自行车上搁好,忙得出了一身汗。随后,老两口就赶紧回家寻找社保卡去了。

       此时,同一单元楼一楼的家政工阿姨刘四英正在为雇主家准备午饭,听到雨声她也赶紧出门收回自家的被子。过了一会儿,看到楼道的自行车上还放着一床被子无人认领,担心弄脏弄湿,她赶紧把被子抱进了自己家。

ec243c6e0d8175d777f0cb8497c9953.jpg

       中午12点,由刘四英照顾的八年级女生姚茜颜放学回到家。看到家里有床棉被,想着主人家肯定很着急,姚茜颜赶紧写了张纸条,写上“谁家被子由于天气原因现收于我家,可在下午5:30之后来拿”,张贴在自家窗户前。过了一会儿,这小姑娘又觉得自己刚才写的语气不太有礼貌,且纸条不太醒目,又补写了一张“由于天气原因,现您家的被子已经收于我家妥善保管,如需拿取,可在下午5:30之后来,谢谢合作!”悬挂于窗前线缆上。

       一夜过去,风吹雨淋,两张纸条上的字迹依然清晰,路过的居民、家长和学生都禁不住停下脚步看一看,然后露出会心的微笑。5月15日中午,姚茜颜放学回家,发现自己写的认领条旁多了一张纸条,上面写着:“中国好邻居 处处有温暖”。

08126ffc7ba70a456913f5495be11c6.jpg

       “到现在还没有人来认领,可能主人家晚归没有发现吧。”这个有点腼腆又特别可爱的小姑娘说,自己只不过做了一点很小很小的事情,不值得一提。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦