快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
十年爱心传递 帮山村孩子圆梦

十年爱心传递 帮山村孩子圆梦

阳泉日报 顾超
2019-05-31 16:53

自2010年至2019年,连续10年,总有这样一群人走进平定县岔口幼儿园,为山村的孩子们送去教学物资和精神食粮。

微信图片_20190530103258.jpg

十年来,他们奔赴岔口为幼儿园的老师们开展义务支教,为幼儿园无偿提供物资,为山村孩子们带去欢声笑语。提供志愿服务的人换了一批又一批,然而,对山村孩子们的牵挂和关爱,他们始终坚守着,这就是郭文军和他的志愿团队与岔口幼儿园的约定。

“感恩每个帮助过我们的人,我们一定要好好学习。谢谢大家。”5月23日,在岔口幼儿园的教室里,传出了孩子们稚嫩的童声。当天正值城区机关事务管理局与岔口幼儿园共同开展庆祝“六一”国际儿童节暨捐赠仪式,城区机关事务管理局局长郭文军带着党员干部到幼儿园支教,并为他们送去了价值5000元的书籍和教学用具。平定县县长王建义和平定县相关部门领导也来看望幼儿园的老师和孩子们。爱心企业还向幼儿园捐赠了1万元现金。

微信图片_20190529174156.jpg

郭文军是2010年开始来岔口幼儿园支教的,当时,他在北大街幼儿园当园长。他带着老师们走进岔口幼儿园的窑洞里,给孩子们上课。两所幼儿园的老师一起搞教研,共同提高。

当时,岔口乡是贫困乡。郭文军得知孩子们的入园费只有80元,还有的孩子家里穷交不起费。现有的钱不够买炭,岔口幼儿园的创办人王春骅老师正为幼儿园冬季取暖问题一筹莫展。

“有困难你就说,咱们一起想办法解决。”郭文军请来联校的校长,请来村领导,跟他们商量解决幼儿园的取暖问题。这次支教,坚定了王春骅克服一切困难、将幼儿园办下去的决心。从此以后,郭文军年年来岔口幼儿园支教,捐赠玩具教具,为幼儿园解决各种实际困难。

后来,郭文军到城区机关事务管理局任职之后,他依然没有忘记远在岔口的山村幼儿园,“不仅是教孩子知识,更重要的是唤醒他们内心深处梦想的种子,哪怕只是一个简单而又单纯的梦想。”郭文军说,每年儿童节前城区机关事务管理局的党员干部和青年志愿者都会来幼儿园看望老师和孩子们。志愿服务的目的就是要把孩子们心中的梦“支”起来,让他们怀揣着梦想勇敢地大步向前走。

微信图片_20190530103253.jpg

23日当天,岔口幼儿园园长赵海明为城区机关事务管理局送上了写有“情系山区孩子,助力乡村幼教”的锦旗。这面锦旗,他们受之无愧。十年来,这支志愿团队来到岔口幼儿园,从相遇到相识,支教路上这一切并不容易。十年的支教之行,不仅改变这里简陋的环境,而且点燃了一个个山村孩子的梦想。在这十年中,这个山村里的幼儿园受到了县里领导的重视,幼儿园的园所环境改变了,从窑洞搬进了全新的二层教学楼。

微信图片_20190529174116.jpg

“我们很荣幸能够成为支教队伍的一员。”看着满脸洋溢着开心笑容的孩子们,城区机关事务管理局的工作人员笑着说道。十年间,这些心系山村孩子的人们无怨无悔。为了那么多渴望知识、渴望走出山村的孩子们,他们依然坚持这份因爱而生的约定。“这份‘六一’的约定坚持了十年,我们的志愿活动还会继续坚持下去。”郭文军说。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5