快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
治水提质|龙岗区委书记张勇听取治水提质“深调研”有关工作汇报

治水提质|龙岗区委书记张勇听取治水提质“深调研”有关工作汇报

深圳侨报 侨报融媒
2019-05-31 16:53

5月29日下午,龙岗区委书记张勇听取治水提质“深调研”有关工作汇报,强调要统筹好明年的治水项目,把各项工作往前赶,确保“深调研”成果能真正推动工作进展、经得起历史检验。副区长高旭敏参加会议。

据了解,早在2018年初,区委书记张勇就提出开展治水提质“深调研”的工作部署,要求抓紧开展好治水深调研,梳理清楚龙岗治水底数,如实反映问题。2018年5月15日,龙岗区治水提质“深调研”正式启动。

经过一年多的“深调研”,全区治水“家底”已明晰:目前,全区水安全体系基本构建,水资源保障满足要求,水环境治理有序推进。一年多来,治水提质“深调研”完成了三批次项目库梳理,支撑了全区水环境治理的进度需求;开展了三大流域大系统排查,补充完善了管网缺陷修复项目库;初步完成了龙岗河流域宝龙污水厂规划选址的调整,推动了观澜河流域涉铁管线迁改按规划实施,调整了深圳河流域埔地吓污水厂(三期)规划用地的选址。围绕今年基本消除城市黑臭水体、重要河道交接断面水质基本稳定达标的目标,龙岗区以全区615条小微黑臭水体及名录内河流为中心,通过正本清源、雨污分流、清基剥离、面源污染治理、水安全治理等措施,完善现状部分管网开展治理工作,目前施工形象进度约85%。

887eb38b-3746-4a1e-9af8-7066bb9364b5.jpg

综合治理后水清岸绿的龙岗河。侨报融媒记者 钟致棠 摄

“深调研”还提出2020年后全区治水提质总体目标。记者获悉,龙岗拟于今年6月完成2020年项目库梳理,8月完成项目项建并招设计标,10月项目完成初步设计,12月完成项目施工图设计并同步开展施工招标,2020年1月开始施工。

“通过‘深调研’统筹谋划,才能对接下来的工作精准施策。”张勇对全区治水提质“深调研”工作成果予以充分肯定,他指出,虽然目前各项工作进度比较理想,但今年治水任务艰巨,尤其是分散式处理设施涉及征地拆迁,区水务局和各街道要把征地拆迁工作及时完成,确保工程进度。

张勇要求,对明年及之后的工作,区水务局要抓紧和发改、财政等相关部门按照继续有序推进的目标做好研究,统筹好明年的项目,务必尽快开展项目设计招标,把各项工作往前赶;“深调研”要继续跟踪目前项目的实施,继续对调研成果加以完善,确保“深调研”成果能真正推动工作进展、经得起历史检验。

治水提质 别删0.jpg

龙岗区治水提质融媒组出品

龙岗区治水提质融媒组记者 王晶晶

龙岗区治水提质融媒组编辑 朱婷悦(实习)

本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5