快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
完善企业“走出去”服务体系

完善企业“走出去”服务体系

第四届深圳“走出去”合作论坛暨智造引领区域协同创新发展大会举行
深圳侨报 侨报融媒
2019-05-31 16:53

5月28日,第四届深圳“走出去”合作论坛暨智造引领区域协同创新发展大会在五洲宾馆举行。副市长王立新出席活动。

论坛由深圳市走出去战略合作联盟主办,政经事、深圳市对外经济贸易统计学会承办,深圳市商务局、深圳市工信局指导,并得到了中国对外经济贸易统计学会、巴林王国经济发展委员会、致公党深圳市宝安总支等十多家单位、全球近40个国家及中国22个省市政府的大力支持。

王立新在致辞中表示,深圳始终支持、鼓励企业“走出去”开拓国际市场,参与全球产业链、创新链,同时坚持把人才队伍建设摆在优先发展的位置,打造国际人才高地。深圳众多企业借助“一带一路”建设加快走出去,目前在全球140多个国家和地区设有6500多个机构。去年,深圳对外承包工程完成营业额145.12亿美元,对外承包工程完成营业额连续8年居全国内地城市首位。面对粤港澳大湾区发展机遇,希望通过本次大会,探索创新深圳对外投资方式,走高质量发展道路,提高企业参与国际合作的质量和效益,完善企业“走出去”服务体系。

论坛上,资源网络覆盖超过全球130多个国家和地区的政经事(Roadlink GLB)国际版APP暨正经商学院启动。同时,深圳市走出去战略合作联盟副会长单位海能达作全球发展布局主题演讲,分享了开拓海外市场的经验。国内外论坛嘉宾在圆桌论坛围绕“粤港澳区域协同发展如何服务‘一带一路’建设”主题,分别就粤港澳大湾区如何着力深化国际合作,如何借助“一带一路”及粤港澳大湾区的工业、金融、科技创新、产能合作等优势,推动企业走出去开拓海外市场等议题进行了深入探讨。大族激光、英威腾等企业进行了路演展示,向参会的海内外来宾、企业及机构代表展示了他们的科技创新力量。

b5c935ce-de9f-43b8-8fde-6047bffd8b62.jpg

论坛上,国内外嘉宾围绕“走出去”等主题进行深入探讨。侨报融媒记者 李恩 摄

深圳市走出去战略合作联盟执行会长、市新联会社会组织分会副会长孙天璐介绍,本届论坛适逢深圳市走出去战略合作联盟成立三周年,该联盟在政策沟通、贸易畅通、资金融通以及合规管理等方面,立足“一带一路”倡议,稳步推进企业“走出去”,促进海内外经贸交流,推进海外投资对接。截至2018年底,该联盟已与联合国、世界贸易组织等国际组织,及超过130多个国家和地区的驻华使领馆、商务代表处与投资促进局等官方机构建立了联系,并搭建全球路演平台,去年为企业实现股权融资、债券融资资金规模超过13亿元。

致公党深圳市委会副主委、宝安区政协副主席杨浩勃,市工商联专职副主席谢振文等参加活动。

侨报融媒记者 李恩 张珊 通讯员 李小艳

侨报融媒编辑 朱婷悦(实习)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5