“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

【环视听】韩旭,从校园篮球走出的“女姚明”

人民日报中央厨房-环视听工作室
尹洁 夏珮珺
2019-06-03 12:28

微信图片_20181024155232.jpg


截图未命名韩旭.jpg

6月2日,在美国女子职业篮球联赛(WNBA)常规赛中,中国球员韩旭通过一记远投拿下了WNBA生涯首分。

前不久,环视听记者采访了韩旭。采访当天恰逢美国漫威电影《复仇者联盟4》率先在中国上映,她还不忘嘱咐经纪人:“咱们先把票订了吧!”这个不满20周岁的女孩子,身高2.07米,让大多数男性站在她身边都显得“小鸟依人”。与很多同龄人相比,她阅历丰富,但言谈举止间仍不时流露出符合年龄的活泼。

今年4月,在美国纽约举行的2019年WNBA选秀大会上,韩旭以第十四顺位选入纽约自由人队,成为WNBA历史上年龄最小、选秀顺位最高的中国球员。她也是继郑海霞后,中国第二位通过选秀进入WNBA的运动员。

韩旭回忆选秀时的情景,仍难掩激动:“印象最深的是WNBA负责人喊出我名字的那一刻。当时我感到一股暖意,觉得有机会融入WNBA,成为一名合格的职业球员了。”(人民日报中央厨房·环视听工作室 尹洁)


本文由 融合号 编辑发布
热门推荐
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5