快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
练好“内功” 研发新产品 柯桥纺企沉着应对贸易摩擦

练好“内功” 研发新产品 柯桥纺企沉着应对贸易摩擦

柯桥日报 姚陶祎
2019-06-13 10:32

“公司的订单已经排到了11月份,其中光6月到11月订单就达900万美元,工厂一直在连轴转。”昨日,位于福全街道的新泽洲进出口有限公司总经理戴寿水边翻阅订单记录边告诉记者。

据了解,新泽洲进出口有限公司主要销售针织拉毛面料,通过十年的摸爬滚打,在美国市场拥有了稳定的合作伙伴,是我区对美出口的骨干企业之一。去年,公司外贸出口达1800万美元。

“公司市场专门面向美国,对美出口比重占100%,目前而言中美贸易摩擦对公司还影响不大,今年1-5月销售额为428万美元,比去年同期有所增长。”戴寿水表示,但近日美国发布的3000亿美元征税清单,涵盖了前三轮已被加征关税产品之外的几乎所有产品。“未来对企业肯定有影响,但都在可控范围内,我们已想好对策,一方面做好‘内功’,不断研发新产品;另一方面与美国客商沟通,力争共同应对中美贸易摩擦。”

面对复杂的外贸形势,柯桥纺织企业主动谋变,变压力为动力。“加征25%的关税,这意味着面料成本上涨了。”绍兴晓虹贸易有限公司总经理陈福明坦言,目前6月份还有一部分订单,但7月份降幅将会比较明显。据悉,晓虹贸易公司成立于2002年,主要经营女装针织面料,产品销往美国、意大利、墨西哥、阿根廷等地,其中美国市场约占7成。去年,公司外贸出口超2000万美元。

“我们在美国洛杉矶有近30个老客户,面对关税加征引发的成本上涨,他们也表示理解与认可,愿意继续共谋发展。”在攻坚克难的路上,陈福明始终坚持管理出效益,并多次召开员工会议,提振信心。他表示,虽然近期订单有下降趋势,但自己将保持积极良好的心态,只要不断提升产品的“不可替代性”,美国客户还是会认准他们。

记者从区商务局了解到,今年以来,尽管美国多次对包括纺织品在内的中国商品加征关税,但我区多管齐下,积极应对,推动了外贸稳定向好发展。今年前4个月对美国出口12.09亿元,同比增长7.15%。区商务局有关负责人表示,全区外经贸企业一方面要攻艰克难,保持定力强信心,另一方面要高点定位,加快转型强创新。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5