点击切换栏目

@龙岗人,地铁10号线有新进展! 地铁25号线、27号线线路明确……

深圳侨报
侨报融媒
2019年06月14日 17:06

6月10日,记者从深圳地铁建设集团第一建设分公司了解到,地铁10号线平湖段上木古在建地铁站围挡已拆除,道路恢复畅通,整个标段全部12个车站已全面进入附属结构出入口施工阶段。此外,深圳市公共资源交易中心发布关于地铁25号线、27号线的新消息,多条线路与龙岗市民有关。

地铁10号线木古站

占道围挡拆除

木古站是深圳地铁10号线第20座车站,为地下2层岛式站台车站,共设5个出入口通道,均采用明挖顺筑施工。该站自2016年5月正式施工,去年10月28日,主体结构完工,截至目前,该站完成市政道路恢复,正式进入出入口和装修等附属结构施工。

10_副本.jpg

据了解,包括木古站在内的地铁10号线1012标段,共设12座车站。除贝尔路站受六局盾构区间影响,平湖站受广铁房屋征拆影响外,其他10座车站均已完成车站初验及轨行区移交工作,11个区间全部双线贯通,整个标段全部车站全面进入附属结构出入口施工阶段。地铁10号线最快将于2020年中期开通运营,届时,不仅结束平湖、坂雪岗、华为新城、梅林关以东片区不通地铁的状况,对坂田、平湖三大区域的交通改善、区域发展都是非常大的利好。

地铁25号线、27号线

建设规划明确

根据《深圳市城市轨道线网规划(2016-2030)》,其中,地铁25号线定位为支撑深圳市北部发展带的普速服务线,途经龙华中心区、华为南区、坂雪岗、吉华西、清水河片区后沿文锦路至文锦,连接龙华、坂田、布吉等片区,增加沿线片区的轨道覆盖率,加强横向联系,同时与5条纵向轨道快、干线换乘,完善轨道线网结构;27号线连接南山、龙华、坂田,定位为沿深圳市中轴走廊布设的一条轨道快速服务线路,主线规划起自前海大铲湾片区,经南山区创业路至后海片区,沿沙河西路经高新园、西丽转向大学城,途经深圳北站龙悦居大型保障性住房片区后转向龙华区梅龙路布设,穿过龙华清湖片区终止于龙岗区坂雪岗。

此外,根据《深圳市城市轨道交通3号线东延工程可行性研究和勘察设计总承包》招标公告显示,地铁3号线东延起点双龙,终点六联,全长9.4公里,新建车站7座,连接坪地及龙岗中心地区,并通过已建成运行的3号线连接至福田中心区。

侨报融媒记者 杜和平 通讯员 金燕

侨报融媒编辑 朱婷悦(实习)


本文由 融合号 编辑发布
5 不喜欢 查看原文
分享
广告
推荐阅读
以下内容由全国党媒信息公共平台为您推荐
    点击加载更多
    热门新闻
    联系我们
    电话:010-65367464(机构入驻) 010-65367469、65367470(渠道合作)
    邮箱:info@hubpd.com
    地址:北京市朝阳区金台西路2号 人民日报社新媒体大厦
    可选理由,精准屏蔽
    已选0个理由
    看过了
    内容太水
    确定
    不喜欢
    “党媒平台”客户端

    手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

    快速入驻

    电话 : 010-65367464

    邮箱 : info@hubpd.com

    入驻流程:

    前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接