快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
共建一带一路为世界各国共同发展提供机遇

共建一带一路为世界各国共同发展提供机遇

人民日报中央厨房-零时差工作室 吴温丁
2019-06-18 10:14

缅甸《北方之星》杂志总编辑   吴温丁

零时差LOGO.jpg

  共建“一带一路”倡议的内涵不仅仅是物质联系,它更促进了不同民族间的交流、不同文化间的沟通,推动民心和情谊的互联互通。共建“一带一路”为世界各国共同发展提供机遇,在全世界范围内开设了“快速发展列车”,众多国家期待乘坐这趟列车,向着发展社会经济、提高人民福祉的目标前进。

downLoad-20190422183405.jpg

  习近平主席在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上指出:“共建‘一带一路’,顺应经济全球化的历史潮流,顺应全球治理体系变革的时代要求,顺应各国人民过上更好日子的强烈愿望。”

  作为共建“一带一路”倡议的重要组成部分,中缅经济走廊把缅甸不同发展程度的地区连接了起来。中缅经济走廊首期24个项目中,缅甸政府同意优先加快其中9个重大项目的进程。目前中缅经济走廊的标志性项目——皎漂经济特区深水港项目建设已正式签约启动。许多专家都表示,缅甸未来的经济社会发展在很大程度上取决于共建“一带一路”基础设施建设项目的进展。

downLoad-20190415092813_副本.jpg

  我担任缅甸《联邦日报》主编时,得以有更多机会前往中国。在访问北京、上海、深圳、昆明、衢州、贵阳等城市的过程中,我感受到了中国各地的发展活力,增进了对中国的了解。在贵州省贵阳市,我们乘车沿高速公路行驶,穿行在众多隧道和桥梁之间,良好的基础设施令我羡慕不已。

  共建“一带一路”,关键是互联互通。基础设施是互联互通的基石。缅甸的基础设施相对落后。但在共建“一带一路”框架下,许多优秀的缅中合作项目将很快投入建设。我们不仅将建造高速铁路、工业园区,在经济特区、深海港口等地也都将开展更多合作。除了改进技术、方便运输、繁荣贸易之外,我们可以获得更大的国际市场,这对于缅甸的经济发展大有裨益。

1558377187109_1.jpg

  共建“一带一路”倡议的内涵不仅仅是物质联系,它更促进了不同民族间的交流、不同文化间的沟通,推动民心和情谊的互联互通。共建“一带一路”让我们更加积极地架设不同文明互学互鉴的桥梁,深入开展教育、科学、旅游等各领域人文合作,形成多元互动的人文交流格局。

1559068381581_1.jpg

  共建“一带一路”给我们带来帮助和希望。过去,“80天环游地球”是只在小说中出现的奇思妙想。如今,共建“一带一路”带来的互联互通让我们有机会在较短的时间内到达世界的各个地方。

downLoad-20190415092801.jpg

  中国人民拥有坚韧不屈的品格和强烈的民族自豪感。中国人民在中国共产党的带领下,正朝着国家兴旺、人民富裕的伟大目标不懈前进。中国致力于推动构建人类命运共同体,与世界分享知识、技术、经验、财富。共建“一带一路”为世界各国共同发展提供机遇,在全世界范围内开设了“快速发展列车”,众多国家期待乘坐这趟列车,向着发展社会经济、提高人民福祉的目标前进。

  (零时差工作室记者赵益普采访整理,郑美辰参与采访)

downLoad-20190420083952.jpg


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5