“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页

湖北宜昌10亿元长江大保护专项绿色债券获批

人民日报中央厨房-点金工作室
纪时
2019-06-19 14:50

平台发稿用.png

我国正处于低碳经济转型的关键时期,绿色金融成为既要经济上的金山银山,又要环境上的绿水青山的重要抓手。近日点金君从国家发改委获悉,宜昌市交通投资有限公司(下称“宜昌交投”)申报的10亿元长江大保护专项绿色债券(以下简称“该期债券”)已获批,该期债券是全国首单兼具长江大保护和长江经济带开发意义的绿色债券,是交通运输企业内河航运领域的绿色融资创新。该期债券拟于近期由开源证券股份有限公司(下称“开源证券”)主承销和择机发行。

据了解,该期长江大保护专项绿色债券募投项目世行贷款湖北宜昌市三峡现代物流中心基础设施项目是三峡枢纽港港口的重要组成部分,是国家实施长江经济带开放开发战略重点支持项目和三峡翻坝转运体系关键节点项目,同时也是世界银行贷款规划重点建设项目。项目重点设计构建了多式联运体系,集中采用岸电系统等节能环保措施,具有较强的绿色环保可持续发展效益。

宜昌市交通投资有限公司前身为宜昌华信交通建设投资有限公司,于2015年整体并入宜昌城市建设投资控股集团有限公司(下称“城建集团”),是宜昌市委、市政府确立的三峡综合交通运输体系和三峡翻坝运输体系的投融资主体和建设运营主体。

绿色债券作为近年来创新的融资工具,不断得到国内外资本市场的持续关注。绿色债券有效兼顾了绿色发展和资本融资,一方面充分助力企业获取资本市场的优质资金,另一方面直接高效地推动了绿色环保项目的建设实施。

(人民日报中央厨房 点金工作室 纪时)


本文由 融合号 编辑发布
热门推荐
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5