快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
厉害了!龙岗这首原创歌曲获省“五个一工程”奖!

厉害了!龙岗这首原创歌曲获省“五个一工程”奖!

深圳侨报 侨报融媒
2019-06-28 09:14

近日,由省委宣传部组织开展的广东省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖评选工作结束。深圳市委宣传部推荐参评的13件作品获奖,其中,龙岗原创歌曲《我们中国》荣获省“五个一工程”奖。

image.png

提到《我们中国》这首原创歌曲,想必很多人都不陌生,该歌曲曾压轴亮相2019年央视深圳春晚。《我们中国》由唐跃生作词,方石作曲,雷佳演唱,是龙岗区组织创作的大型交响组歌《我们就是河流》中的16首原创歌曲中的一首。歌曲以第一人称视角,勾勒出中华儿女对未来的美好愿景,表现全国人民追逐梦想,坚守信仰,豪迈不屈的精神。

image.png

《我们中国》作为大型交响组歌《我们就是河流》中的16首原创歌曲之一,于2018年11月14日、15日在深圳大剧院成功首演。2019年2月6日,由雷佳演唱,压轴亮相2019年央视深圳春晚,并在央视一套、三套和深圳卫视多次重播。2019年3月,《学习强国》平台对该歌曲进行了推送。值得一提的是,《我们中国》今年在央视三套首播时取得了收视率0.869、收视份额3.76的成绩,得到媒体、专家及市民的广泛赞誉。

侨报融媒记者 何小娟 通讯员 陈志军

侨报融媒编辑 罗宇文

本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5