快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
驾驶证暂扣期间又开车 面对宝鸡交警询问谎称忘带证

驾驶证暂扣期间又开车 面对宝鸡交警询问谎称忘带证

宝鸡新闻网 宝鸡新闻网
2019-07-08 17:23

宝鸡新闻网讯 2月份因酒驾被查,扶风一男子的驾驶证还在暂扣期间,他一直没有去参加学习,时隔5个月之后,他又开车上路。日前,扶风一男子李某某因“机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车上道路行驶”被扶风交警再次查处拘留。

7月4日上午10时许,扶风县公安局交管大队城关中队民警在县城南大街农行十字设卡对过往车辆进行检查。一辆黑色小车在距民警50米处突然停住,小车的举动引起民警的怀疑,民警立即示意其靠边停车接受检查,在要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,驾驶员一再称自己的驾驶证忘在了家里,当被问到自己的身份信息时,驾驶员又称自己没记住敷衍应对。

随后,民警将其带回大队进一步调查询问,最终民警根据其车辆信息,发现该车车主于今年2月24日因酒驾被查处驾驶证被暂扣,在事实面前,李某某这才坦白称:今天有急事,自己临时开一下车。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款,民警依法对李某某处以罚款500元,并处行政拘留5日的行政处罚。  

交警提醒:驾驶证暂扣期间也不能驾驶机动车。《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条规定,“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的”由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留”,为了您和他人的安全,请遵法守规明礼,安全文明出行。(宝鸡交警扶风大队)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5