快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
治理环境污染必须“动真格”

治理环境污染必须“动真格”

阳泉日报 陋岩
2019-07-08 17:23

相关职能部门对于污染环境现象的处罚,一定要动真见实、重拳出击,全力维护创卫成果,共同维护美好家园。

  不管是什么法规,动真见实落到实处,其就“管用”。如果只是将法规挂在网上、印在纸上,作用就微乎其微。

  我们不可否认,许多人有爱占小便宜的毛病。比方说,个别司机拉着满车垃圾,本该倾倒到指定地点,但是为了节约运输垃圾的油耗成本和时间成本,他会贼眉鼠眼地找个背静旮旯的地方,悄悄地将垃圾一倒了之。自己挣了钱,污染了大家共同享有的美好环境。为什么会出现这种令人不齿的现象?因为当事人认为偶尔违反相关制度和办法,不会有人注意,不会受到处罚,“犯规”成本低。

  这个例子不是我胡乱诌出来的。6月15日出版的《阳泉晚报》就报道了一件类似的事情。两位司机将建筑垃圾倾倒在了307复线大村一废沟内,违反了《山西省城市市容和环境卫生管理实施办法》。结果呀,当事司机忽视了群众雪亮的眼睛,忽视了群众日益增强的环保意识。有关部门收到群众反映后,立即出击,对当事人施以了暂扣涉事运输车辆、处罚教育和清理现场垃圾等处罚。

  是的,通过全市人民的共同努力,我们的创卫工作已经取得了有目共睹、有口皆碑的成效,倘若我们不持之以恒维护好现有创卫成果,不对污染环境的行为动真见实给予经济和法规以及媒体曝光等处罚,我们的创卫成果就会受到严重威胁。

  相关职能部门对于污染环境现象的处罚,一定要动真见实、重拳出击,全力维护创卫成果,共同维护美好家园。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5