快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
一年内完成手工黄酒团体标准制定

一年内完成手工黄酒团体标准制定

9月9日启动 将为工坊黄酒健康发展保驾护航
柯桥日报 陈丹梅
2019-07-11 10:02

    7月9日,由中国酒业协会主办,中国黄酒传统酿制技艺研究中心(浙江塔牌绍兴酒有限公司)承办的《工坊黄酒及其生产规范》团体标准制定启动仪式在浙江塔牌绍兴酒有限公司举办。副区长吴晓炯参加启动会。

    《工坊黄酒及其生产规范》团体标准将对工坊黄酒的定义、生产及经营场所的基本要求、生产过程的控制、产品原料的管理、设备设施的原料要求等方面进行统一规范。团体标准制定启动后,将通过起草、征求意见、审查、批准等一系列程序后,计划在一年内完成整个团体标准制定。

    绍兴黄酒酿制技艺是浙江省绍兴市地方传统手工技艺、国家级非物质文化遗产之一。2016年7月,凭借“原地址、原厂房、原工艺和原品牌”优势的绍兴鉴湖酿酒有限公司老厂区,成功申请为“绍兴黄酒传统酿制工业遗产保护基地”。黄酒作为柯桥传统产业之一,目前全区拥有以会稽山、塔牌等为龙头的众多黄酒生产企业,年产黄酒20多万吨,全年实现黄酒销售30亿元。一直以来,手工酿造黄酒没有统一的标准,拥有一套科学的标准为工坊黄酒健康发展保驾护航是酿酒人的愿望。

    “《工坊黄酒及其生产规范》手工黄酒团体标准制定,一方面传承、保护和提高了中国传统手工黄酒的酿制技艺,另一方面将提高中国手工黄酒名符其实的品质和声誉,实现中国黄酒高质量的发展。”中国酒业协会理事长王延才说。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5