快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
宝鸡市教育局发布紧急通知 取消面谈招生

宝鸡市教育局发布紧急通知 取消面谈招生

宝鸡新闻网 宝鸡新闻网
2019-07-13 16:30

宝鸡新闻网讯 7月11日,宝鸡市教育局下发《调整宝鸡市义务教育阶段民办学校招生办法的紧急通知》,取消原招生办法中面谈的招生方式,对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。

《通知》内容:近日,中共中央、国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》(以下简称《意见》),《意见》“17.完善招生考试制度”指出:“不得以面试、评测等名义选拔学生”“对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。”

为贯彻落实《意见》精神,按照省教育厅有关要求,经研究决定,对2019年宝鸡市义务教育阶段民办学校招生办法调整如下:

1.取消原招生办法中面谈的招生方式,对报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。

2.电脑随机录取时间以各相关学校门户网站公布时间为准。

资料常识:

什么是电脑派位?

是就近入学的操作方式,在片区内的小学都可以参加片区里中学的电脑派位,随机就近入学。电脑派位生指经由电脑按一定条件挑选出的学生,这些学生按各自所属条件被规划在不同的学校中。电脑派位是目前符合中国免试就近入学大政策下的一种做法。

一般来说,电脑派位是小升初升学择校的最后一个方式,参加大派位的学生都是择校失败或者没有进行择校的学生,目的就是保证每个孩子都能上学。由于学校教学质量存在差距,大部分家长还是希望自己的孩子能够上好学校,所以相对被动接受派位,家长们更愿意主动出击。

电脑派位产生原因?

电脑派位最早起源于1991年,由原广州市招生办副主任陈流光设计,初衷是为了解决学生入学的公平录取问题。北京在1998年引入电脑派位。为体现电脑派位工作的公开、公正、公平,一般会邀请公证员对电脑派位使用的电脑等设备进行检查,对整个派位过程现场公证。还邀请校长代表、学生代表及家长代表到场观摩和监督电脑派位。(小升初网)


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5