快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
阳泉“贴心行动”引领“雁归巢”

阳泉“贴心行动”引领“雁归巢”

涵养人才生态圈 积聚发展新动能
阳泉日报 白雪峰
2019-07-25 10:08

李晓光是平定县娘子关村人,在北京的自动化设备生意做得风生水起。阳泉市持续开展的“贴心行动”,让他有了“回乡复制企业”的想法。7月15日,阳泉市招商局一片忙碌,工作人员告诉记者,和李晓光一样,“雁归巢”成为今年招商引资最大的亮点。

  打好“感情牌”,铺好鸿雁归巢“暖心路”。阳泉市坚持“贴心”先“贴身”,在传统佳节大慰问、联谊恳谈大交流、登门拜访大问计的基础上,平定县开展以“家乡味道”为主题的系列活动,上门慰问回乡人员。盂县成立农民工返乡创业园,为农民工返乡创业搭建平台。郊区为阳泉籍在外工作人员家属及在阳泉工作的外地人开展民事代办,打造项目审批“绿色通道”。

  编好“英才谱”,充实人才智库“蓄水池”。在开展了市、县(区)、乡镇(街道)和村(社区)四级“大起底”“大摸排”的基础上,阳泉全面构建了组织、宣传、统战、商务、民政及工、青、妇和社区、学校等部门密切配合、协同推进体系,并建立联络员制度,按照不缺一户、不漏一人的原则,通过“乡镇查、村级找、入户问”等措施,共摸排登记阳泉籍在外人士40014人。市委人才办建立人才信息数据库,收集有效人才信息3万余条,整理完善并录入全市人才数据库1000余人。

  叙好“老乡情”,搭建招商引资“连心桥”。坚持把“贴心行动”与招才引智、招商引资相结合,主动走出去,开展宣介、招商活动,将“贴心行动”座谈会、推介会分别开到了上海、北京、广州、深圳等大城市。平定敲定了张庄镇下马郡头村3万吨软磁铁氧粉、西城村1万吨塑料颗粒、娘子关镇下董寨村旅游资源开发“龙潭”、东回镇东西沟村食品袋加工、营庄村养猪场建设等5个发展项目;盂县与蝙蝠通用航空(江苏)有限公司正式签订通用航空产业投资合作协议;城区与上海耐耐云商科技有限公司签订了战略合作框架协议;矿区与省政府驻广州办事处对接的阳泉煤炭工业文化遗产国家公园建设、银圆山庄景区、中国纳谷产业园3个项目纳入了山西省珠江三角招商中心项目库。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5