快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
“中国轻纺城杯”2019全球时装设计精英挑战赛吹响集结号

“中国轻纺城杯”2019全球时装设计精英挑战赛吹响集结号

柯桥日报 姚陶祎
2019-07-25 10:36

记者日前从轻纺城建管委获悉,由中国纺织工业联合会指导、柯桥区人民政府主办的“中国轻纺城杯”2019全球时装设计精英挑战赛日前开始发起征稿,现向全球设计高端人才进行定向邀请。

“中国轻纺城杯”全球时装设计精英挑战赛是一项全新的创意类专业赛事,以“时尚跃变”为主题。主办方旨在通过时尚设计赋能行业高质量发展,优化纺织产业生态圈,推动柯桥“世界纺都”向“时尚之都”跃变。

近年来,为了进一步优化时尚创意产业价值链,培育经济新增长点的多元化路径,我区不仅涌现出“设计+制造”“设计+大赛”“时尚+贸易”“设计+会展”“时尚+品牌”“设计+互联网”等多种“设计+”新模式,形成了以纺织创意设计为核心的“天天时尚”新常态,更集聚了全国规模最大、设计齐备、经营品种最多的纺织品集散中心。从世界面料集散地到全球时尚策源地,柯桥以优质时尚面料装扮了世界时尚,已形成以原材料开发、面料研发、服装家纺设计、自有品牌培育为主的时尚体系,“柯桥面料”已成为全球时尚产业不可忽视的IP。

为了给参赛者提供更大的产业合作空间,赛事在筹备之初,汇聚了协会、集群、市场、品牌机构、媒体等多重资源。参赛者可以通过网上轻纺城的中国轻纺城大赛专题报名。经权威专家评审后,将选取全球20名入围者,进行实物制作,并走访、对接中国轻纺城市场及创意基地,进行最终作品的成衣转化。届时,还会为大赛入围选手开辟设计师展示频道,向网站几十万面料会员企业推荐创意人才,搭建上下游对接平台。

值得一提的是,本次赛事的颁奖典礼还将作为2019世界布商大会的重要配套活动之一,在世界布商大会同期同地,举办全球设计精英创意作品静态展,以沉浸式的展示形式,新零售的推广方式,为设计师与柯桥面料企业提供更多的推广对接商机。届时将来自全球20余个国家的近千名纺织行业领军人物、知名企业、顶级时尚机构、产业协会、设计院校、时尚买手、品牌商、新闻媒体等重量级嘉宾和代表出席,共同见证这一盛举。


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5