快速入驻

电话 : 010-65367464

邮箱 : info@hubpd.com

入驻流程:

前期沟通 获取资料 签署协议 实施对接

“党媒平台”客户端
手机扫描二维码 或 点击这里 进入下载页
杭州中环就在眼前了

杭州中环就在眼前了

柯桥日报 冯娣
2019-07-25 15:11

编者按:最近,本报通过全媒体平台,连续刊发一组《柯桥经济半年报解读》述评报道,引起社会各界广泛关注,纷纷为上半年我区主要经济指标逆势而上、名列全市前茅而点赞。这份实现“半年红”的中报成绩单,来之不易、难能可贵,是各地各部门紧紧围绕“绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡”战略定位,咬定“融入长三角、奋进十强区”工作目标,开拓进取、攻坚克难的结果。从7月起,本报将在全媒体各平台推出《在奋进中担当》主题专栏,进一步报道各地各级坚定不移抓项目、抓投入、抓改革、抓发展的新举措新成绩,展示全区上下脚踏实地、奋发有为的好作风新形象,营造坚定信心、上下合力发展实体经济、推动经济高质量发展的舆论氛围,为确保实现“全年红”,为绍兴重返“全国30强”,作出柯桥努力,创造柯桥经验,贡献柯桥力量。

7月24日上午11点多,地表温度接近40℃,在轻纺城大道高架起点附近,来自省公路水运工程咨询公司的专家孙章校与区交通运输局分管负责人一起,对照路线图仔细踏勘现场。“杭州中环柯桥段与杭绍城际地铁、329国道智慧快速路的建设可以通盘考虑,最好实现无缝对接。”孙章校与该负责人想法一致,这样一来,“柯桥开车半小时到西湖边”将成为现实。

杭州中环柯桥段是柯桥融杭交通圈的重中之重,领导重视、百姓关注。目前,项目的高架桥改建工程通过初步设计审查,标志着杭州中环柯桥段已从规划阶段转入前期工作阶段。

▲杭州中环是杭州规划中的一条绕城环线,全长191公里,涉及杭州市萧山区、余杭区、富阳区,绍兴市柯桥区,嘉兴市海宁市等,总投资1040亿元。其中,柯桥段经过钱清镇、华舍街道、柯岩街道、湖塘街道和夏履镇等5个镇街,总长25.9公里。届时,钱陶公路、柯袍线、湖安路、轻纺城大道上将建设高架桥梁。

据悉,杭州中环全长191公里,总投资1040亿元。其中,柯桥段经过钱清、华舍、柯岩、湖塘、夏履等5个镇街,总长25.9公里。进入前期工作阶段后,区交通运输局通过协调会、现场踏勘等方式,邀请来自省、市、区各级的相关行业专家为杭州中环柯桥段的建设提出意见建议。例如提前观测项目对沿线已建、在建的工程所涉的燃气、水、电等管线以及沿线文化遗产的影响、项目建设可否与风情铁路新干线等综合考虑,让项目更具特色等。

 

▲连日来的踏勘和会商

在当天的踏勘现场,区交通运输局相关负责人说,将通过时不我待、只争朝夕的状态,为项目力争9月底开工争取宝贵时间。据其介绍,杭州中环柯桥段开通后,将形成新的融杭交通格局。“尤其是高架桥改建,将为整个柯桥段提速升级。”该负责人说,交通线路极小的变化,对应的是实际路线的大改动,也关系到周边一片地区群众未来的生活与发展,大家对项目所有细节的改动都非常谨慎,“如沿线经过的桥梁、涵洞,路线交叉处是否需要抬高等,每个细节我们都邀请专家和属地负责人一起到现场踏勘。”


本文由 融合号 编辑发布
分享
热门推荐
加载中…
热门新闻
 
广告
联系我们
010-65367464(机构入驻)
010-65367469 65367470(渠道合作)

邮箱:info@hubpd.com

地址:北京市朝阳区金台西路2号
人民日报社新媒体大厦
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5